您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安全生产监督管理局转发应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知

[发布日期: 2018-09-27 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

甘安监管三[2018]131号

 

甘肃省安全生产监督管理局转发
应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知

 

各市(州)、甘肃矿区、兰州新区安全生产监督管理局,有关企业:

    现将《应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知》(应急〔2018〕74号,见附件)转发给你们,并根据我省实际提出以下工作要求,请一并认真贯彻执行。

    一、各级安监部门要高度重视,结合《甘肃省安全生产监督管理局关于印发<甘肃省危险化学品烟花爆竹和油气输送管道企业安全承诺公告和安全状况报告制度>的通知》(甘安监管三〔2018〕59号),对辖区内危险化学品企业安全风险研判与承诺公告工作再部署再安排,督促指导企业于2018年10月30日前全面建立安全风险研判与承诺公告制度,监督检查企业履行安全风险研判与承诺情况,推动企业落实主体责任。

    二、结合全省危险化学品企业正在开展的构建双重预防机制工作,各级安监部门要将企业安全风险研判与安全风险管控有机衔接起来,针对企业安全风险分级的结果,督促企业落实具体的管控责任单位、管控责任人和具体管控措施。

    三、各市(州)、县(区、市)安监局要在本单位网站上设置安全承诺公告滚动专栏,每天向社会发布企业安全承诺公告。督促企业在主门岗显著位置设置显示屏,开展安全承诺公告工作。

    请各市(州)、甘肃矿区、兰州新区安全生产监督管理局迅速将本通知传达至本辖区内所有安全监管部门及危险化学品企业。
 
    附件:应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知
 
 
 
                                                                  甘肃省安全生产监督管理局
                                                                     2018年9月26日

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768