您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
天水市召开危险化学品综合治理领导小组会议

[发布日期: 2018-09-21 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

    9月21日上午,全省危险化学品安全综合治理推进视频会议结束后,我市召开了全市危险化学品综合治理领导小组会议,副市长、市安委会副主任、天水市危险化学品安全综合治理领导小组组长郝文杰出席会议并讲话。副组长、市政府办公室副主任安平原,副组长、市安监局局长崔玉军,市领导小组成员单位负责人共30余人参加会议。
 
    郝文杰副市长从三个方面对当前和今后一段时间全市危险化学品安全综合治理工作提出了要求:一是提高站位,不麻痹。各县区、各成员单位和危险化学品企业要牢固树立新发展理念,坚持安全发展,坚持标本兼治,坚持发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线。要从我市虽然危险化学品生产企业较少,但危险化学品经营企业、储存运输和使用单位很多的客观实际,克服麻痹思想,充分认识危险化学品对全市安全生产工作的极端重要性,要掌握危险化学品的属性,研究处置的方式和方法,提高应急救援的能力。二是狠抓重点,求实效。各县区、各成员单位要从严从细抓好落实,按照国家和省上关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造要求,全力推进我市危险化学品生产企业的搬迁改造。要在9月30日前完成“一张图一张表”的录入。排摸工作要按照“全不全、准不准、实不实”的要求做到全覆盖、不留死角。一定要把我市“一张图一张表”建好,发挥科技兴安的作用。当前重点抓好危险化学品生产、经营、储存、使用企业的安全监管,特别是要抓好过境危险化学品运输车辆的排查。要加大长输管线和城市管网的巡查,确保运行安全。要加快完善安全风险分级管控和危险品排查力度,彻底清除重大安全隐患。三是健全机制,聚合力。坚持以“运转高效、综合治理”的原则,健全工作机制,结合机构改革进一步明确各成员单位的责任清单。各县区、各单位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,形成合力,抓好当前危险化学品企业安全,坚决杜绝事故的发生,为我市社会经济建设创造良好的安全生产环境。
 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768