您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
执法总队党支部召开转变作风改善发展环境建设年专题组织生活会

[发布日期: 2018-05-15 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

执法总队党支部召开转变作风
改善发展环境建设年专题组织生活会
 
    5月11日下午,执法总队党支部召开了“转变作风改善发展环境建设年”活动专题组织生活会,开展批评与自我批评,全体党员参加。局党组成员、执法总队总队长乃成龙同志以普通党员身份参加组织生活会并作点评,会议由党支部书记赵发杰同志主持。

    组织生活会上,支部书记赵发杰同志领誓,全体党员着新式制服、佩戴党徽、庄严肃立,面向党旗宣誓、重温入党誓词。随后,赵发杰同志介绍了会议准备和会前组织学习、开展谈心谈话等情况,作了党支部“转变作风改善发展环境建设年”活动专题报告,并通报了支部和个人自查情况。

    全体党员紧紧围绕“政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减;能力不足、视野不宽、办法不多;履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风;热衷于搞形式、走过场、不求实效;行政效能低下、营商环境不优;阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散慢、落实不力;履行廉政责任情况”等七个方面查摆具体问题。乃成龙同志首先发言,深刻剖析自身存在问题的根源,对存在的缺点和不足进行分析,其他党员逐一对其提出意见建议,乃成龙同志表示全部接受,主动改进工作。支部党员依次发言,认真开展相互批评,开诚布公、敢于揭短,达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果。会上提出支部问题3条,个人问题27条。

    乃成龙同志强调,组织生活会是我党的优良传统,开展批评与自我批评是我党的有力思想武器,要长期坚持、不断完善,持续增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。这次组织生活会会前准备充分、查摆问题准确,分析原因深刻,相互批评到位,整改措施具体,达到了团结、批评、团结的目的。对于我们党员个人来说,更是一次理顺思想,查找不足,增强责任感、危机感、紧迫感,进一步做好为今后工作的加油站。各位党员要自觉遵守各项规章制度,严格落实好“转变作风改善发展环境建设年”活动各项要求,彻底转变作风,规范自己的行为,时时刻刻记住自己是一个共产党员,用党章的标准严格要求自己,在日常工作学习生活中注重发挥模范带头作用,争做优秀共产党员。在下一步的工作中,全体党员要牢固树立“四个意识”,增强党的观念,坚定理想信念,继承好传统、解决好问题、应用好成果,进一步规范党内政治生活,这次组织生活会的开展,对于我们今后各项工作必将起到巨大的推动作用。

    最后,支部书记赵发杰同志作表态发言,对组织生活会进行了总结,并就如何落实好局“转变作风改善发展环境建设年”活动和乃成龙同志的讲话提出了具体要求,同时,明确了支部问题、个人问题整改措施和整改时限,要求对问题进行公示,并上报局机关党委,确保问题整改落实到位。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768