您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
夏河县副县长何学智带队开展砂石料场复工复产前安全生产检查

[发布日期: 2018-05-15 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

夏河县副县长何学智带队开展砂石料场复工复产前安全生产检查
 
     5月11曰,夏河县政府副县长何学智带领县安监局、国土局、环保局对夏河县王格尔塘南隆沟砂石料场、麻当章子沟2号砂石料场、博拉吾乎扎砂石料场进行了复工复产前安全生产检查,检查以查阅资料,现场检查的方式进行。
     检查中,何学智要求砂石料场配备安全管理人员,安全管理人员及特种作业人员必须经安全培训取得合格证后方可上岗,建立健全安全生产责任制,规章制度及操作规程,落实隐患排查制度,并坚持对从业人员经常性进行安全生产教育,认真执行安生检查制度,对检查中排查出的事故隐患立即整改,及时消除事故隐患。
     同时强调,露天采石场必须遵循自上而下的开采顺序分台阶开采,不能采用分台阶开采的,应当自上而下开采,必须对工作坡面进行安全检查,发现有裂痕、或者坡面上有浮石、危石及悬石可能塌落时,应采取措施处理,确保边坡安全稳定。做好汛期安全安排和值班值守工作,确保安全度汛,为以后的安全生产工作奠定坚实的基础,防范各类事故的发生。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768