您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
陇南市安委办督查检查武都区煤矿安全生产工作

[发布日期: 2018-04-12 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

陇南市安委办督查检查武都区煤矿安全生产工作
 
    4月10日,由市安监局副局长赵全民任组长,市安监、发改、国土及专家为成员的市安委办督查组,在武都区相关部门配合下,对武都区2018年煤矿安全生产工作和整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动开展情况进行了督查。督查组一行采用听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,深入龙沟煤矿,重点对隐患排查治理、马池坝井改扩建等工作开展情况进行了检查,检查结束后召开了反馈会,下发了现场检查记录和隐患整改指令书,并提出了相关要求和措施。
    赵全民会上对武都区相关部门和煤矿企业提出四项要求:一要不断增强煤矿安全生产工作的责任感和紧迫感,不折不扣地贯彻落实习总书记关于安全生产指示批示精神,认真贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作会议和电视电话会议精神。二要切实加强煤矿建设期间的安全生产工作,认真落实企业主体责任和部门监管责任,以对职工生命财产负责的态度做好煤矿安全生产工作,建设期间,绝不能出现明建暗采等违法违规行为发生,一经发现,将按照相关规定严厉处罚,决不姑息。三要加强隐患排查治理,进一步健全隐患排查台账,认真落实风险管控和隐患排查治理双重预防机制,坚持把风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,防范各类煤矿事故的发生。四要按照“五落实、五到位”的原则认真整改查出的问题隐患,并针对隐患排查整改情况、应急预案、现场处置方案等开展教育培训。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768