您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安监局赴天水市开展企业主要负责人集中培训

[发布日期: 2018-04-12 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局赴天水市开展企业主要负责人集中培训
 
    为贯彻落实党的十九大精神,强化企业主要负责人安全生产法治意识和责任意识,促进企业安全生产主体责任落到实处,4月11日,省安监局赴天水市开展全市企业主要负责人主体责任落实培训。
    四川省安全科学技术研究院高级工程师范惠玲教授、省安监局副局长杨汉杰主讲,市政府副秘书长、办公室主任王永祥主持,市安监局班子成员、科级以上干部及各县区安监局负责人参加培训,全市重点企业、高危企业主要负责人共计270余人参加了培训。
    培训会上,范惠玲教授从理论层面详细阐述了安全生产法律责任和安全生产司法解释,杨汉杰副局长从实践层面总结分析了安全事故预防及原因教训,培训内容紧贴实际,主题鲜明,思想深刻,通过大量的典型事故案例警示教育,进一步强化了企业依法依规生产经营的守法用法意识,提升了有效管控安全风险的知责履责能力,有力推动各类生产经营单位把落实安全生产主体责任摆到先于一切、高于一切、重于一切的位置抓实抓细。
    参加培训企业一致认为,在决胜全面建成小康社会,建设平安天水、幸福天水的形势下,省安监局举办生产经营单位安全生产主体责任培训非常及时,具有很强的可操作性和指导性,今后要坚持抓经济效益和抓安全生产两手都要硬,不断夯实安全生产基础管理,完善安全生产经济保障,提高设备设施的安全保障水平,加强安全隐患整治,强化从业人员安全及专业知识教育培训,提升应急处置能力,坚决防范各类事故。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768