您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
张掖市安监局对祁连山自然保护区张掖段内关闭煤矿整治情况进行巡查检查

[发布日期: 2018-04-12 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

张掖市安监局对祁连山自然保护区张掖段内关闭煤矿整治情况进行巡查检查 

    为认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时重要讲话和“八个着力”重要指示精神,严格履行生态环境保护政治责任,不断巩固祁连山自然保护区关闭煤矿生态环境整治成效,按照张掖市委、市政府关于中央环境保护督察反馈问题整改的部署要求,4月9日至10日,张掖市安监局组织相关人员在肃南县安监局和肃南县皇城镇政府负责人陪同下,实地查看祁连山自然保护区张掖境内近年来关闭煤矿生态环境治理情况。

    巡查检查组先后对祁连山自然保护区内的肃南县金源煤矿、肃南县胜泰煤矿、肃南县沙坝台煤矿、肃南县南大坂皇公煤矿、甘肃九条岭煤业有限责任公司水磨沟矿井、张掖市响水河煤矿一号井等6户关闭煤矿进行了巡查检查,全面摸清底数,掌握关闭煤矿生态环境问题整治和治理恢复工作情况。

    通过巡查检查,上述6户煤矿全部按照煤矿关闭“六条标准”进行了关闭,生态环境恢复治理已按要求完成了整平、覆土。同时,巡查检查组对下一步工作提出要求:一是肃南县安监局对祁连山国家级自然保护区内关闭煤矿要进行定期或不定期巡查检查,防止关闭煤矿非法盗采破坏生态环境,或引发生产安全事故;二是坚决落实省政府办公厅《关于印发甘肃祁连山国家级自然保护区矿业权分类退出办法的通知》,配合有关部门做好关闭煤矿的退出补偿工作,掌握情况,保持社会稳定。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768