您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
肃州区开展安全生产宣传教育“七进”活动

[发布日期: 2018-04-10 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

肃州区开展安全生产宣传教育“七进”活动
 
    近日,肃州区安委办印发了《肃州区安全生产宣传教育“七进”活动实施方案》,以切实推进安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,形成全社会关心、支持、参与安全生产,为推进全区安全生产工作奠定了良好的基础。
 
    《实施方案》明确了安全生产宣传教育“七进”活动的主要内容、活动形式和责任单位,为全区开展安全生产宣传教育工作做出具体部署,要求以安全生产宣传教育“七进”活动为突破口,推动全区安全生产知识和意识传播全覆盖,使安全发展理念更加深入人心,切实提高全社会安全生产意识,确保全区安全生产形势持续稳定向好。
 
    《实施方案》要求:安全生产宣传教育“进企业”,要通过加强宣传教育,推进企业落实安全生产主体责任,提高安全生产水平,预防和减少各项事故,特别是重特大生产安全事故的发生;“进校园”,要从早抓起,从小抓起,面向广大学生普及安全知识技能;“进机关”,要推动党委、政府牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,提升机关党员干部自身安全生产理论业务水平;“进社区”,要让广大社区居民将“生命至上、安全第一”转化为强烈的自觉意识,有效提升社区这一社会最小细胞的安全运行水平;“进家庭”,推动形成有效的安全生产社会治理和良好的安全生产社会秩序;“进公共场所”, 提升社会公众安全防范意识、应急避险和自救互救能力,预防和减少公共安全事故及群死群伤事故的发生。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768