您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
甘肃省安监局约谈中石油西南管道天水输油气分公司

[发布日期: 2018-04-04 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

甘肃省安监局约谈中石油西南管道天水输油气分公司
 
    4月2日,省安监局在兰州约谈中石油西南管道天水输油气分公司(以下简称西南管道天水公司),督促企业认真开展好管道风险排摸、评估工作,做好管道项目改造、变更管理等安全生产工作。

    在听取了西南管道天水公司关于中贵线天水压气站110kV电网改造、管道巡护及安全管理工作情况的汇报后,省安监局相关处室负责同志指出,西南管道天水公司目前在管道风险辨识、评估、管线改造审批、项目合规性审查以及变更管理方面还存在(工作不到位、不落实的)问题,需要认真进行整改。同时要求西南管道天水公司要立即开展好四个方面的工作:一是对管辖段的所有输油气管道高后果区开展全面的风险排摸和辨识,对改造和变更项目进行评估和论证,风险评估工作结束后,向省市安监和能源主管部门专题书面报告。二是完成管辖段兰成渝、中贵线、兰郑长等油气输送管线212个高后果区的摸排,以及对可能存在的管线占压、重车碾压、安全间距不足以及第三方施工破坏等隐患情况的排查,并积极开展整改,相关情况及时报省、市安监和能源主管部门。三是开展管线合法性审核。要对照法律法规和相关标准要求,对中贵线、兰成渝原油等管道进行合规性审核。四是及时变更经营范围。西南管道天水公司要按照调整后的管辖范围,依据有关法律法规要求和程序及时向天水市安监局申请变更经营许可证经营范围。

    省安监局监管三处相关人员参加约谈会。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768