您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
紧急通知

[发布日期: 2018-04-03 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

紧急通知
 
    近期正值各类生产经营建设单位陆续复产复工,部分行业领域事故反弹,安全生产形势不容乐观。3月18日陇西县发生一起建筑施工领域物体打击事故,造成1人死亡;3月24日,景泰县发生一起石料厂高处坠落事故,造成1人死亡;3月25日,陇西县发生一起建筑施工领域高处坠落事故,造成1人死亡;同日,山丹县发生一起建筑施工领域高处坠落事故,造成1人死亡;3月27日,榆中县发生一起在建工程触电事故,造成1人死亡;3月28日,永昌县发生一起农机事故,造成1人死亡;4月1日,榆中县发生一起土方坍塌事故,造成1人死亡;4月2,静宁县发生一起建筑施工领域高处坠落事故,造成1人死。
    为深刻汲取事故教训,举一反三,切实加强近期安全生产工作,现就有关要求通知如下:一是各市州安委办对各县区发生的事故要挂牌督办,要求严格落实事故调查“四不放过”原则。二是要督促各县区政府依法依规严格事故责任追究,对尽责不到位,连续发生事故的行业主管部门相关负责人要严肃问责。各县区事故调查要迅速,不得超期,事故调查报告要及时向社会公开。三是要动员督促各行业主管部门立即行动起来,认真履行法定职责,加大检查督导力度,特别是加大复产复工前的安全检查,督促企业依法履行主体责任,切实做到“五落实五到位”,严防高处坠落、物体打击、机械伤害、触电、坍塌、有限空间窒息等易发多发事故,确保我省安全生产形势持续稳定。
 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768