您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安监局迅速传达省政府会议精神

[发布日期: 2018-04-03 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局迅速传达省政府会议精神
就加强和改进工作作风进行安排部署
 
    按照省政府要求,4月2日上午11时,省安监局紧急召开全局干部职工大会,观看了中央电视台关于折达公路考勒隧道质量等有关问题的报道视频,传达了林铎书记、唐仁健省长等省上领导的批示和省政府第四次常务会议精神,对认真吸取教训、加强和改进机关作风等作出安排、提出要求。省安监局党组书记、局长郭鹤立主持会议并讲话,在家局领导、机关各处室、直属单位全体干部职工参加了会议。
    会议对省安监局全体干部职工进一步强化作风建设提出五条要求:一是全体干部职工要立刻警醒起来,从中央电视台相关报道反映的问题中吸取教训,举一反三,认真反思自身工作,全面查找和整改存在问题。二是进一步树牢政治意识、大局意识,时刻保持强烈的集体观念和形象意识,坚决防止和纠正作风不实、推诿扯皮等问题,主动维护安监系统良好形象,做到全局一盘棋、全系统一盘棋。要增强宗旨观念,认真地回应群众、真切地服务群众,工作中的一言一行都要有利于密切干群关系。三是要主动接受舆论监督、群众监督、社会监督,努力提高舆情应对能力和处置各类突发事件能力。四是强化信息沟通,注意上情下达、下情上报,增强敏锐性,对一些敏感事项要及时请示报告;机关各处室之间要主动通气、加强协调配合,形成工作合力。五是安全监管执法人员要树立严格的证据意识、档案意识,坚持依法办事、文明执法。执法活动必须按要求佩带执法记录仪,强化日常各类工作档案的留存和规范化管理,进一步规范执法行为、提高执法效能。







  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768