您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
省安监局召开2018年党风廉政建设工作会议

[发布日期: 2018-03-19 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局召开2018年党风廉政建设工作会议
 
    3月19日,省安监局召开2018年党风廉政建设工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中纪委十九届二次全会、省纪委十三届二次全会精神,落实国家安监总局全面从严治党工作会议要求,总结2017年局党风廉政建设工作,部署2018年重点工作。

    局党组书记、局长郭鹤立,驻局纪检组组长赵磊出席会议并讲话,副局长李学民主持会议。在家局党组成员、局机关及局属事业单位全体干部参加会议。

    郭鹤立代表局党组总结2017年党风廉政建设工作时指出,2017年,省安监局按照省委、省政府、省纪委、省直机关工委工作部署,强化理论学习,强化压力传导,强化党建工作,强化执纪监督,强化制度约束,强化载体作用,全面加强党的建设,党风廉政建设主体责任落实和干部队伍建设工作取得新进展,有力地促进了全省安全生产工作。同时也指出了局党风廉政建设工作中存在的全面从严治党责任落实上、贯彻落实党风廉政建设决策部署上、作风转变上存在的问题和不足。

    郭鹤立强调,省安监局2018年党风廉政建设要始终把政治建设摆在首要位置,坚定不移地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上政治上行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致;要履行职责,夯实党建基础,突出政治功能,突出标准化建设,推进党建工作创新;要查究“四风”,改进机关作风,深入推进作风建设,坚决做好精准脱贫帮扶工作;要加强监督,强化追责问责,持续加强党章党规党纪教育,切实抓住“关键事项”,盯紧“关键岗位”,运用好监督执纪“四种形态”,持续推进风清气正的政治生态建设,认真履行党和人民赋予的安全监管职责,为甘肃与全国同步进入小康社会作出应有的贡献。

    赵磊从推动加强思想政治建设、推动主体责任落细落实、推动转方式深化全程监督、推动提升执纪审查质量、推动队伍建设和能力水平提升5个方面通报了2017年党风廉政建设工作情况和取得的成绩,并指出省安监局全面从严治党向纵深推进还存在政治站位有待提高、落实不力的问题比较普遍、纪律作风建设任重道远、执行制度偏松软、监督还存在缺位的问题和薄弱环节。赵磊要求,2018年党风廉政建设工作要按新一届中纪委重整行装再出发要求,紧密结合实际,认真抓好四个方面的工作,一是切实把加强党的政治建设放在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的良好政治生态;三是坚持以人民为中心的思想,坚决惩治群众身边的“蝇贪”小腐;四是锻造本领高强的派驻纪检队伍,不断提高监督执纪能力。

    会上,局党组书记、局长与局领导班子成员、局属各处室(单位)还签订了党风廉政建设和反腐败工作责任书。
会议现场

郭鹤立讲话

赵磊讲话


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768