您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
省安委办第一督查组对平凉市华亭县开展安全生产专项督查

[发布日期: 2018-03-14 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安委办第一督查组对平凉市华亭县开展安全生产专项督查

    3月9日,省安监局执法总队副总队长赵发杰带领的省安委办第一督查组继续对我市华亭县开展春节前安全生产检查“回头看”专项督查工作。督查组一行先后复查了安口镇安监站、永恒浏阳花炮店、安口中石化加油站、华亭县汽车站等4家企业单位问题隐患整改情况,抽查了县住建局、教育局、农牧局、东华镇安监站、皇甫学校、东华镇煤矿等6家企业单位。

    督查组向华亭县反馈了“回头看”检查情况,要求华亭县委县政府及时督促各相关单位企业做好此次检查发现问题隐患的整改落实工作,继续巩固安全生产成果,坚持农机管理和农机手培训、校园安全管理等好的做法,高度重视全国“两会”期间安全生产工作,加强应急值守,持续推进安全生产“百日宣教”、职业病防护知识“进厂矿进家庭”宣传教育等重点工作,坚持走好安全生产工作群众路线。

    督查组结合华亭县实际和此次检查发现的突出问题,着重强调:一要针对地方煤矿数量较多的实际,突出加强煤矿企业的安全监管;二要针对安监站建设不平衡问题,进一步加强乡镇安监站规范化建设,重点对安口镇安监站进行有效督促指导;三要重点加强建筑施工企业复产复工前的安全检查,严格按照验收程序进行,成熟一个通过一个,坚决杜绝验收不合格的工地复工;四要按照省安委会办公室3月9日《安全生产警示》要求,吸取近期全省事故,特别是3月8日庆阳市庆城县较大道路交通事故教训,加强道路交通等重点领域安全监管,确保在全国“两会”期间安全生工作持续稳定。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768