您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
天水市召开2018年全市安监局长座谈会

[发布日期: 2018-03-12 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

天水市召开2018年全市安监局长座谈会
 
    3月8日,天水市召开2018年全市安监局长座谈会。
    上午,与会人员认真观摩了秦州区西关街道办事处安监站、永庆路社区安监室、光明巷社区安监室和大城街道办事处安监站规范化建设和亮点工作,通过听取汇报、查阅资料、实地观摩,一致认为安监站(室)着力探索安全监管模式,在建立三级安全责任体系及基层“网格化”管理模式;实现公共服务、安全宣传、监管互动和在线监控信息化;安监站(室)建设标准化和企业标准化达标创建;确保监管责任、隐患整治、行政执法精细化等方面,扎实开展“网格化管理、信息化支撑、标准化建设、精细化监管”,达到了人人讲安全,人人懂安全,人人抓安全,形成了人人有责,人人尽责,人人担责的良好安监工作格局。县区安监局长在观摩学习中互相交流,开阔思路,积极促进了全市安监工作水平的整体提高。
    下午,市安监局党组书记、局长崔玉军主持召开座谈会。会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明确安全生产新理念新目标新思路;贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议,全国、全省、全市安全生产工作会议和全省市州安监局长会议精神,总结交流2017年全市安全生产工作,查找存在的问题和薄弱环节,安排部署2018年安全生产工作重点任务,进一步统一思想、坚定信心,从零开始、常抓不懈,着力加强和创新安全管理,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生,全力保证全市安全生产形势持续稳定向好。
    崔玉军指出,2017年,全市上下认真贯彻落实中央、省、市关于进一步加强安全生产工作各项决策部署,坚持提高政治站位,着力强化红线意识,突出抓好责任体系、监管能力、“两化”体系、社会共治体系四项建设任务,持续推进事故隐患治理和监管方式方法创新,有效预防和减少各类生产安全事故的发生,保持了全市安全生产形势稳定向好的势头。他从改革发展稳步推进、责任体系全面覆盖、专项治理扎实有效、督促检查收效明显、保障能力全面夯实、源头管控得到强化、宣传教育深入人心七个方面全面总结了全市安全生产工作的主要特点,从主体责任落实还不到位、安全生产基础还较薄弱、监管能力建设亟待加强、部分行业事故仍然频发四个方面深入分析了存在的问题,要求全市各级安监部门必须正视问题,统一思想,强化本领,苦干实干,努力开创全市安全生产工作新局面。
    崔玉军强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是纪念庆祝改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五“规划承上启下的关键一年,做好安全生产工作至关重要。今年全市安全生产工作要以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和中央、省、市关于推进安全生产领域改革发展的系列文件为主线,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,以开展“安全生产主体责任落实年”和“安全生产基层基础建设强化年”为载体,坚持问题导向,推进改革创新,落实安全责任,夯实基层基础,走好群众路线,提升全民安全素质,构筑安全生产的铜墙铁壁,促进全市安全生产形势进一步好转。重点抓好聚焦改革发展,在贯彻落实市委市政府《关于推进安全生产领域改革发展实施办法》上狠下功夫;紧盯目标任务,在健全安全生产责任体系上狠抓落实;坚持问题导向,在强化风险管控和遏制重特大生产安全事故上精准发力;建立长效机制,在提高安全生产法治化水平上不断创新;强化保障措施,在夯实安全生产基层基础上攻坚克难;强化部门联动,在营造共治共建良好氛围上凝心聚力;强化作风建设,在打造高素质安监干部队伍上有所突破等七项工作。
    各县区安监局长、开发区分局负责人针对2017年亮点工作和2018年工作重点进行了发言。
    市安监局领导班子成员,市执法监察支队支队长,各县区安监局局长,局机关各科室、开发区分局负责人和执法监察支队副支队长参加会议。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768