您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安监局举办庆“三八”心理健康讲座活动

[发布日期: 2018-03-09 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

 
幸福生活   快乐工作
省安监局举办庆“三八”心理健康讲座活动
 
    3月8日上午,在第108个三八”国际劳动妇女节来临之际,省安监局举办庆“三八”女职工职场心理健康讲座,邀请省直机关工委、汇德员工心理服务中心副教授王锡萍为局全体女同志以《幸福生活、快乐工作》为题进行讲座。局党组成员、副局长李学民同志出席活动并讲话,局办公室、人事处负责人出席活动。
    李学民向局全体妇女同志致以节日的问候,对全局女同志在安全生产工作各项中展示出的不惧艰难、蓬勃向上的精神风貌予以充分肯定,对妇女同志在事业和家庭中的地位和辛勤付出予以赞扬。      
    李学民强调,新时代要有新作为,局党组希望全局女同志百尺竿头,更进一步,在新的一年展现新风貌,做出新成绩,要从三个方面继续努力:一要加强学习,增长才干。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,刻苦钻研安全生产监管和其他各项业务知识,不断提升政治理论水平和业务工作能力,努力成为勤奋好学的楷模。二要自强不息,开拓进取。继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的巾帼精神,担当作为,勇于创新,在本职岗位上尽职尽责,努力开创工作新局面,做出无愧于新时代的新业绩。三要发挥优势,传承美德。充分发挥女同志在和谐社会建设中的独特作用,全面践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,以和谐家庭建设带动和谐社会建设,以和谐处室建设带动和谐机关建设,为建设幸福美好新甘肃作出更大贡献。
    应邀授课的王锡萍教授围绕什么是幸福、如何关爱自己、运用潜意识三个方面,和大家分享感悟、交流心得,并积极与大家互动,充分调动大家的积极性,通过情景模拟、换位思考、冥想感悟等新颖多样的方式,活跃气氛,增强理解。整个授课过程妙趣横生,气氛热烈。
    讲座结束后,女干部职工纷纷表示,日常工作、家庭双重压力加身,没有很好地认识自我、关爱自我,在处理伴侣关系、亲子关系以及自身负面情绪时也忽略了艺术方法,通过聆听此次讲座,受益匪浅。李局长的讲话,洋溢着省局党组对妇女工作的关心和寄望,振奋人心、催人上进,广大妇女同志有信心有决心在局党组的正确带领下,在男同胞的真诚支持下,立足岗位,建功立业,继续扬巾帼之美,为安全生产工作贡献自己的力量。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768