您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安监局局长郭鹤立深入庆阳市乡村社区调研指导安全生产工作

[发布日期: 2018-03-08 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局局长郭鹤立深入庆阳市乡村社区调研指导安全生产工作
 
    3月7日,省安监局党组书记、局长郭鹤立轻车简从,采取不发通知、不打招呼的方式,先后来到正宁县西坡乡宋畔村、山河镇东大街社区和宁县早胜镇交通劝导站调研指导安全生产工作。
 
    每到一处,郭局长都同工作人员进行亲切交流,查阅有关工作台帐和记录,深入了解安全生产日常监管、宣传教育、基础建设等相关工作情况,并就进一步健全完善安全生产工作进行了现场指导。
 
    通过实地调研和座谈,郭鹤立指出,各县区、乡镇都能高度重视安全生产工作,针对基层安全生产监管实际采取了大量行之有效、切实可行的举措,工作扎实并富有创新。当前正值全国“两会”召开之际,广大安监干部要从政治和全局的高度,充分认识做好当前的安全生产工作对于确保全国“两会”顺利召开的重要意义,依法履职尽责,强化日常监管和应急值守,把问题想在前、把工作做在前,全力以赴抓好全国“两会”期间和春季安全生产工作。
 
    在西坡乡宋畔村和山河镇东大街社区,郭鹤立强调,要坚持走群众路线,立足服务基层,不断强化安全生产宣传教育工作,以安全意识的提高来带动全民安全素质的提升。要充分利用“两微一端”平台,不断加大宣教覆盖面,丰富宣教内容,有效提升广大人民群众的生产安全意识。特别是村、社区一级,要充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,及时、准确传达贯彻县、乡党委政府有关安全生产工作的最新精神和要求。在交通劝导站,郭鹤立强调,要以对人民群众高度负责的态度,切实做好交通安全劝导工作,让安全出行成为每一名驾驶员内化于心、外化于形的自觉行动,严防事故发生。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768