您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
办公室党支部召开2017年度组织生活会

[发布日期: 2018-03-05 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

办公室党支部召开2017年度组织生活会
 
    2018年3月5日上午,办公室党支部召开2017年度组织生活会,支部12名在家党员参加。局机关专项督查组成员孙沿同志出席会议并指导。
    在会上,瞿开业同志简要汇报了会议准备情况并代表支部作对照检查,支部4名支委和1名处级干部严格对照政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,紧密联系个人思想和工作实际,查摆在学习贯彻党的十九大精神、对党忠诚、工作作风、大力纠正“四风”、遵守纪律等方面的问题,同时深入剖析问题根源,提出针对性强、具体可操作的改进措施。参会全体党员本着“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则,严肃并诚恳地向支部班子、支部委员提出了批评意见和建议。
    瞿开业同志在支部的对照检查中查摆了履行党建职责、落实工作任务、支部战斗堡垒作用发挥、党员作用发挥、支部自身建设五个方面的问题,分析深层原因有:党性锤炼不够、理论修养不够、服务意识不牢、机制不够完善四个方面的原因,制定了强化政治意识、加强和改进学习、下大力气抓好党建工作、进一步改进工作作风等改进措施。
    孙沿同志充分肯定了会议,认为支部高度重视此次专题组织生活会,准备充分,结合实际先期组织了党小组内部党员自评和互评;支部和支委的对照检查问题找的准确具体深入,见人见事;原因剖析深刻透彻,触及灵魂;批评与自我批评诚恳到位、氛围浓厚。同时也指出了个别党员问题查摆不够全面,红脸出汗意见少,加油鼓劲建议多等问题。要求支部和全体党员要进一步完善修改对照材料,形成整改问题清单,并按时将此次会议情况上报机关党委。
    在会议小结中,瞿开业同志指出,此次专题组织生活会准备充分,按照程序和制定的方案,先在党小组层面开展了党员自评与互评,接着在支部层面由支委和处级干部作为代表进行了批评与自我批评,同志们从个人实际出发,自我剖析深刻,敢于揭短亮丑,对同志和支部负责任的提出了意见和建议,找到了存在的问题和差距,达成了共识,明确了努力的方向,总体来说达到了预期的目标。但是同志们批评与自我批评的深度不够,红脸、出汗的辣味还不足。办公室支部要以年度组织生活会为2018年的新开端,坚持党内生活制度,改进组织生活的质量,每个党员要改进作风、担当尽责、严守纪律,高效务实的向全局服务。


 
 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768