您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
省安委办第一督查组对平凉市崆峒区开展安全生产督查活动

[发布日期: 2018-03-08 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安委办第一督查组对平凉市崆峒区开展安全生产督查活动

    3月6日,由省安监局执法总队副总队长赵发杰带领的省安委办第一督查组继续对我市崆峒区开展春节前安全生产检查“回头看”专项督查工作。督查组一行先后前往安国镇安监站、油坊村劝导站、柳湖镇赵堡村劝导站、平凉市华盛烟花爆竹经营有限公司、中石油安国加油站、中石油新李储备库等6家企业对节前省安委办查出的问题隐患整改情况进行了复查,同时,抽查了区住建局、教育局、农机局等行业主管部门。

    督查组对崆峒区安全生产工作取得的成绩给予了高度肯定,同时,对被检查单位和企业存在的一些问题现场进行了反馈,并提出了整改要求,与区政府有关领导进行了沟通,要求其尽快向区委区政府主要领导汇报,切实加强行业管理部门的安全生产工作指导力度,切实落实安全生产“党政同责、一岗双责”和 “三管三必须”要求,抓好本行业部门安全生产工作的开展。

    督查组最后强调,要加强两会期间辖区内安全保障、烟花爆竹安全管理、安监微信群建立运行,“百日宣教”等重点工作。一要把两会期间安全保障进一步做细做实,紧盯道路交通等重点领域,严防事故发生。二要进一步加强烟花爆竹安全管理,做好销售旺季结束后的产品回收工作,对明令禁止销售的违规产品进行集中收缴销毁。三要加强安监微信群发挥宣传作用的推进工作,各级各部门要进一步强化安全生产工作,层层建立微信群,将包村干部、学校教师、驾驶人员、外出务工人员等重点人群纳入微信群,提升微信普及率,加大覆盖面,特别要加强对外出务工人员职业健康宣传教育,通过不断宣传通俗易懂、图文并茂的安全生产知识,进一步有效提升广大人民群众的生产安全意识,提高防范能力。进一步加强农村“五小车辆”的安全管理,构织乡村安全监管网络,严防事故发生。四要按照省安委会通知要求,继续推进安全生产“百日宣教”工作与安全生产宣传“七进”活动和职业病防护知识“进厂矿进家庭”宣传教育活动结合起来,加强对重点人群的安全宣传教育培训,保证取得实在效果。五要组织安委会成员单位、重点企业等下载省安委办编辑整理的职业病警示教育视频,并进行广泛宣传播放。六要加强企业、建筑工地复产复工前的安全工作,严格安全验收把关。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768