您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
国务院安委办“两会”期间安全生产专项督导甘肃省汇报会召开

[发布日期: 2018-03-01 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

国务院安委办“两会”期间安全生产专项督导甘肃省汇报会召开
 
    根据国务院安委会办公室统一安排,国务院安委会办公室第2督导组于3月1日起对全国“两会”期间甘肃省安全生产工作开展专项督导检查。3月1日下午,督导组召开专题会议听取甘肃省安全生产工作汇报。督导组组长、国家安全监管总局统计司周永平巡视员及督导组全体成员出席,省安监局党组成员、副局长李学民主持会议。省安委会有关成员单位负责同志 参加会议。
 
    周永平对本次督导工作提出要求,他指出,这次督导检查的主要目的就是要切实做好全国“两会”期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境。督导主要内容是地方政府落实全国“两会”期间各项安排部署情况,抽查企业责任落实情况以及2017年安全生产巡查、大检查等发现各类问题隐患整改落实情况。督导组将采取明查暗访、突击检查、随机抽查等方式,深入基层一线和企业现场,从严从实开展检查。
 
    李学民汇报了全省安全生产工作。他说,2017年,甘肃省上下深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,牢固树立红线意识,大力实施安全发展战略,以防范遏制重特大事故为牵引,强化责任落实,安全生产领域改革稳步推进、基层基础进一步夯实,事故防控能力进一步提升,全社会安全宣传教育培训格局逐步形成,全省安全生产形势总体平稳向好。2017年,全省生产安全事故四项指标全面下降,未发生重特大生产安全事故。2018年以来,甘肃省迅速贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,周密安排,全力做好春节、十九届三中全会、全国“两会”等重点时段安全防范。突出重点,开展安全生产专项督查检查。一是派出8个督查组开展重点行业“解剖麻雀”式会诊体检,督促整改了一大批责任问题、隐患问题。二是组织4个督查组对全省重点地区开展督导检查。三是做好重点领域防范。各市州、重点县区安监部门和乡镇安监站做到放假不放制度,结合实际,采取积极措施加强汽车站、人员密集场所、厂矿企业、市政设施、烟花爆竹经营店等行业领域节日安全隐患排查整治,做好煤矿盯守,大力营造节日安全氛围、积极有效的做好事故应急防范工作、切实加强节后安全生产工作。下一步,甘肃省将按照党中央、国务院的决策部署,以贯彻落实中央《意见》为主线,以有效防范和坚决遏制重特大事故为重点,以开展“主体责任落实年”活动为载体,推进改革创新,落实安全责任,夯实基层基础,走好群众路线,提升全民安全素质,切实做好全国“两会”期间的甘肃省安全生产工作,促进全省安全生产形势进一步好转。
会后,督导组将对平凉、庆阳等地开展督导检查。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768