您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
国务院安委办第二督导组继续对平凉市安全生产工作进行督导检查

[发布日期: 2018-03-03 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

国务院安委办第二督导组继续对平凉市安全生产工作进行督导检查
 
    2018年3月3日,由国家安全监管总局统计司巡视员周永平带领的国务院安委办第二督导组继续对平凉市安全生产工作进行督导检查,甘肃省安监局局长郭鹤立、平凉市政府副市长杨维周及省、市安监局相关领导陪同检查。
督导组采取明查暗访的形式,突击检查了平凉市盘西加油站、汽车东站安全管理情况。在盘西加油站,周司长一行查阅了加油站值班记录、隐患排查治理台账,并对储油罐区消防安全设施进行了现场查验。周司长指出,要进一步加强安全意识,管理方面要再精细,安全检查丝毫不能放松,要持之以恒、善始善终,不能一查了之、只查不罚,对于问题隐患整改不到位单位和个人,必须要有处罚措施。 
在汽车东站,周司长一行对长途客车强制休息措施落实、实名制售票、出站检查流程,车内安全带、灭火器使用情况以及车站工作人员对“三不进站五不出站” 掌握情况进行了检查。周司长强调,要加强客运管理,严格落实各个检查环节,尽量减少事故发生,确保人民群众出行安全、顺畅。 

查阅盘西加油站隐患排查台账

检查汽车东站客车安全例检台

检查汽车东站车站现场管理情况

检查汽车东站客车内安全锤

检查汽车东站车内消防器

检查汽车东站车辆出站记录
    随后督导组赴泾川县进行检查。县委、县政府联系、分管领导全面汇报了泾川县安全生产工作。周司长与市、县相关领导就泾川县安全生产薄弱环节和存在问题进行了深入探讨,要求泾川县要加强执法工作,进一步理清监管边界问题。周司长强调,随着社会不断发展,安全生产工作的外延越来越广,监管难度越来越大,要处理好安全监管点与面的关系,做到既见树木又见森林,全方位促进安全生产形势持续稳定好转。座谈会后,督导组查阅了泾川县政府安全生产工作资料,重点检查了相关处罚记录、信息化建设资料、“两会”期间安排部署文件、隐患排查治理台账、安全生产应急预案,并指出了资料整理上存在的问题。 

泾川县座谈会


泾川县座谈会


华天燃气公司座谈会


华天燃气公司座谈会

查阅华天燃气公司安全生产资料
    在泾川华天燃气公司,周司长、郭局长详细了解了该公司供气情况,安全隐患排查治理情况。国家安全监管总局监管三司副司长黄进检查了企业管理人员证照、危化品经营许可证、隐患排查治理台账、日常巡查记录、应急预案、培训资料。随后督导组实地检查了该公司压缩机房安全情况。周司长指出,一是要从生死存亡的高度,认识高危行业安全管理的重要性。华天燃气公司是泾川县引进外资解决百姓生活问题的一个创举,但是千万不能因为安全问题将创举毁于一旦。二是作为企业负责人,必须履行企业负责人的安全生产职责,少喊口号,多做具体工作,将安全生产责任落实到每一个岗位、每一名员工、每一个环节,形成一个完整、专业、具体的安全管理体系。三是要加强事故案例警示教育,提高事故防范能力,做到未雨绸缪,确保安全生产。郭局长要求,要逐步探索建立智能监控系统,逐户进行检查;要通过培训、引进、招考等多种方式充实专业监管人员,加强燃气安全管理。 
  

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768