您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安监局迅速落实省委常委会及省政府常务会议脱贫攻坚工作部署

[发布日期: 2018-02-24 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局迅速落实省委常委会及
省政府常务会议脱贫攻坚工作部署
 
    2月23日下午,省安监局召开专题会议,局党组书记、局长郭鹤立传达省委省政府有关脱贫攻坚工作会议精神,对做好局2018年脱贫攻坚帮扶工作进行安排,提出要求。局党组成员、副局长李学民主持会议,局帮扶办、驻村帮扶工作队员参加会议。

    会议传达学习2月22日省委常委会关于脱贫攻坚工作要求及十三届省政府第二次常务会议关于脱贫攻坚工作的部署,学习了省委办公厅《甘肃省贫困村驻村帮扶工作队管理办法》和省纪委《关于扶贫领域监督检查情况的通报》,并对照文件要求逐条对落实情况进行了自查。

    会议要求,局帮扶工作各责任人和驻村帮扶工作队员要深入学习、理解和领悟习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,按照省委省政府决策部署,紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,对照“六个精准”和“四个有限”的要求,压实帮扶责任人和驻村干部的责任,更加扎实有效地推进精准帮扶工作。

    会议强调,要充分发挥正宁县脱贫攻坚帮扶省直组长单位协调联动职责,协调督促正宁县省直帮扶单位制定帮扶计划、落实帮扶措施。局帮扶办要注重扶志与扶智相结合,结合所帮扶的三个村及联系的19户贫困户实际情况,谋划2018年帮扶措施,精准制定落实“一户一策”帮扶计划,指导督促帮扶责任人为帮扶户至少帮办1件实事好事。帮扶过程中按照“脱贫攻坚作风建设年”活动要求,对照省纪委通报及时发现解决各项问题。驻村帮扶工作队员要严格落实驻村帮扶工作要求,落实好十项职责,工作中要注重深入群众,倾听群众意见,熟悉帮扶村基本情况及每户群众特别是贫困户的家庭成员、收入、致贫原因、帮扶措施落实等基本情况,配合所驻村镇开展好帮扶工作。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768