您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安监局召开局务会议对年度各项重点工作进行逐月安排部署

[发布日期: 2018-02-23 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局召开局务会议对年度各项重点工作进行逐月安排部署
 
    2月22日(正月初七),省安监局党组书记、局长郭鹤立主持召开局务会议,简要通报了春节期间全省安全生产情况,进一步安排部署元宵节期间及全年安全生产重点工作、中央环保督察反馈问题整改工作等事项。
    春节期间,全省安全生产工作在党中央和习近平总书记的高度重视下,在省委省政府的周密安排部署下,全省各级领导干部亲历亲为,安全生产战线干部职工特别是各类乡镇、村级安监、交管站(室)的基层干部放弃休息、无私奉献,坚守岗位,奋战在工作一线,全省工矿商贸领域没有发生生产安全事故,全省安全监管干部发扬勇于吃苦、连续作战的作风,进一步把各项工作做细做实,把元宵节前后安全措施落实到位,为人民群众度过祥和、安全的春节提供良好安全保障。
    会议指出,虽然全省安全生产形势持续保持稳定,但安全生产基础薄弱、企业主体责任落实不力等问题依然突出;新时代新目标也对安全生产工作提出了新任务新要求。我们要按照省委省政府的安排部署,坚持问题导向,以“钉钉子”精神把重点工作抓紧抓实抓出成效。2018年要坚持“突出重点、逐月安排、统筹推进”的工作原则,扎实开展以下重点工作:要突出做好企业主体责任落实年活动;要深入开展调研,扎实推进城市安全发展和高危领域安全生产责任保险工作;要深化安全生产领域改革发展,解决影响安全生产的深层次矛盾;要突出对省属重点企业开展“解剖麻雀”式安全会诊;要继续全面开展安全生产宣传活动,推动社会面安全意识提升;要采取送教上门方式,深入开展企业负责人安全培训,提高其法制意识和责任意识;要持续开展风险防控和隐患排查治理双重预防机制建设,全面预防遏制重特大事故;要加大投入,推进企业信息化建设;要持续开展生命防护工程建设,提升道路交通安全水平;要推进应急队伍能力建设,组织开展应急演练大比武;要组织开展市县之间、企业之间的交流学习活动,及时总结推广典型经验。从现在开始,就要逐月列出计划、明确任务、制定方案,以只争朝夕的精神推进落实。当前要重点组织好城市安全发展调研、“百日宣教”活动、企业主体责任落实年活动方案制定、重点企业“会诊”、复产复工安全检查、企业负责人教育培训、监管执法人员培训等工作,确保各项工作开好局、起好步。
    会议还对贯彻落实省上关于中央环保督察反馈问题整改工作推进会议精神,强化问题整改和督查工作进行了安排部署,并研究审议了局机关《干部容错纠错实施办法》。局领导班子全体成员,局机关各处室主要负责人、监察专员、执法总队负责人参加会议,省纪委驻局纪检组副组长列席。


 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768