您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
机关党委党支部召开2017年度组织生活会

[发布日期: 2018-02-09 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

机关党委党支部召开2017年度组织生活会
 
    “我志愿加入中国共产党……”2月8日上午,铿锵有力的入党誓词在二楼会议室响起,这是机关党委党支部2017年度组织生活会的第一项议程。

    为开好这次组织生活会,机关党委党支部组织学习了党的十九大报告、局网站刊登的党的十九大学习资料和《机关支部党建36问》中关于批评的文章,支部书记对每名党员的发言材料进行了把关,党员之间开展谈话,为组织生活会召开打下坚实基础。局党组成员、副局长李学民以普通党员身份参加了会议,还邀请组织生活会专项督导组樊斌同志予以指导。

    会上,支部书记杨艳报告了支部2017年党建工作情况,并从加强党的建设、落实党建重点工作任务、支部战斗堡垒作用及党员先锋模范作用发挥4个方面查摆了存在问题和不足。支部全体党员围绕政治功能、“四个意识”、“四个自信”、工作作风、发挥作用、自我要求6个方面,联系个人思想、工作和作风实际,认真查找存在问题,深入剖析深层次原因,并提出改进措施。在每名同志自我剖析后,全体党员都本着互相帮助、客观求是的态度,提出批评意见,既有“辣味”,更有提醒帮助。

    樊斌对组织生活会给予了肯定,认为组织生活会准备充分,每名同志都能结合自身工作、作风实际,查找的问题全面具体,制定的整改措施有针对性,开展批评过程中客观实在,达到了共同提高进步的目的。

    针对机关党委工作和组织生活会情况,李学民指出,态度诚恳,准备充分;工作认真,成效明显;各尽其责,团结协作;剖析深刻,批评扎实,组织生活会开得比较成功。他也指出了此次组织生活会中个别同志剖析不全面不深刻、个别同志互相批评还不到位的问题。

    对机关党委下一步工作,李学民提出了四点要求。一要遵规守纪,要坚守底线,遵守工作纪律;远离高压线,严守廉洁纪律;树立标准意识,按规矩办事。二要履职尽责,要“眼里看得见活”,各负其责;“心里看得起活”,敬业奉献;“手里拿得起活”,提高能力。三要争先创优,要努力学习,提高政治站位;团结协作,提高凝聚力战斗力;改革创新,提高党建活力与吸引力。四要真查实改,通过整改,提高能力促进工作,推动全局党建工作再上新台阶。

    杨艳代表支部进行了表态,支部将认真落实李学民要求,会后结合剖析材料和批评意见,分别制定支部和个人问题清单,完善整改措施,以此次组织生活会为促动,提高全局党建和支部建设水平。

    会议还开展了民主评议党员。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768