您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
庆阳市庆城县安监局联合相关部门开展烟花爆竹市场专项检查

[发布日期: 2018-02-08 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

庆阳市庆城县安监局联合相关部门开展烟花爆竹市场专项检查
 
    2018年2月7日,庆城县安监局联合公安局、工商局对驿马镇等乡镇开展零售店烟花爆竹市场专项检查,打击非法、非专店经营等行为,驿马镇安监站、派出所、工商所配合参加检查。
 
    检查要求,一是严格对照“两关闭”、“三严禁”要求开展检查,重点清理未按规定专店外摆放的摊点,查处对于不进店零售经营户采取强制措施,督促进店经营,确保销售安全;二是检查销售店的消防安全措施落实是否到位、是否有安全警示标志等;三是向经营户强调烟花爆竹销售安全的重要性,要求必须向购买人员讲解燃放安全知识,必须从正规渠道进货,积极自觉抵制非正常渠道采购的烟花爆竹产品或过期的伪劣产品,保障烟花爆竹市场安全稳定。
   
    在检查中发现驿马镇一家未按规定摆在店外经营的摊点,县安监局、公安局、工商局联合驿马镇安监站、派出所、工商所现场进行清理,强制必须进店经营。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768