您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
网络中心党支部召开2017年度组织生活会

[发布日期: 2018-02-07 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

网络中心党支部召开2017年度组织生活会
 
    2018年2月2日, 网络中心党支部召开2017年度组织生活会。邀请局党组成员、执法总队总队长乃成龙和第一督查小组李建民同志指导会议,网络中心8名党员参加会议,1名民主党派和1名入党积极分子列席会议。

    会前,中心党支部按照机关党委要求,提前确定了组织生活会的开法和内容,增强了组织生活会的针对性,并通过组织全体干部职工观看直播、开展“原原本本学报告、认认真真读党章”主题党日活动、学习研讨、辅导报告等多种形式,有计划地学习和钻研十九大精神,并结合实际撰写心得体会,有重点地反思自身存在的问题,深挖存在问题的根源,有效地提高了学习效果,为开好组织生活会奠定了比较坚实的思想基础。

    会上,与会同志重点围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,着重从解决和纠正“好人主义”的庸俗作风,解决和纠正官僚主义、形式主义新表现等不负责任的问题,解决和纠正艰苦奋斗思想淡漠和违反八项规定的问题等三个方面进行对照检查,推心置腹交谈,认真进行批评与自我批评,提出了切实可行的整改措施。

    随后,第一督查小组李建民同志对组织生活会进行了点评。他认为,这次会议准备充分,主题突出,节奏紧凑,严肃真诚体现出了组织生活会应有“实、严、真”。最后,局党组成员、执法总队总队长乃成龙做了总结讲话。他强调,要发挥好批评和自我批评的优良传统和作风。勇于自我革命,把批评和自我批评做为队伍建设的重要手段,从谏如流,敢于直言,相互教育,相互警醒,共同提高和进步。要树立奋发有为和敢于担当的意识。应急值守是处置突发事件的首要环节,是确保政令畅通、有效应对和处置突发事件的重要保障,加之“12350”安全生产举报工作数量大、环节多,宣传讲解、审查、受理、转办、回复等一系列工作,这就要求中心的值班人员要具备一定的安全监管专业知识和较强,责任心。为此,网络中心要积极主动参与局机关的中心工作,每个工作人员联系一至两个业务处室,参与具体工作,学习监管知识,提高业务能力,为做好值守应急和接案水平奠定坚实基础。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768