您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
规划财务处组织开展年度考核述职

[发布日期: 2018-02-07 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

规划财务处组织开展年度考核述职
 
    根据《甘肃省安全生产监督管理局2017年度局机关及直属事业单位考核工作实施方案》要求,2月6日下午,规划财务处召开2017年度考核述职会议,全面总结回顾了2017年各项工作,指出了存在的问题和不足,安排部署了2018年重点工作任务。会上,处室干部进行了述职述廉和考核。杨汉杰副局长出席会议并讲话。

    杨汉杰指出,2017年规划财务处上下同心、共同探索,不断完善工作机制、改进工作方式方法,各项工作取得了明显成效。一是专项资金管理规范化、制度化,专项资金的申请、拨付、使用进一步理顺。二是安全生产信息化工作进一步深化,建成甘肃省安全生产综合信息平台并上线运行,应用平台系统的信息化手段创新安全生产工作方式、延伸监管触角、提升监管能力。三是安全生产监管能力建设取得显著成效,争取中央、省级财政1.3亿余元专项资金用于信息化建设、省市县乡安监机构移动执法终端配备、功能区执法装备配备、高危企业风险预警与防控试点工程、应急救援基地建设等,这项工作走在全国前列。四是专业技术服务机构监管得到加强,通过修订相关管理制度,加大“双随机”执法检查力度,依法撤销违法违规机构资质等手段,进一步规范了中介机构从业行为。五是财务工作面临人员少、任务重的问题,克服困难、尽职尽责,顺利完成了财务预算决算、统计报表、资产管理、资金拨付等工作。

    杨汉杰强调,规划财务处在当前工作中还存在一些不容忽视的问题,突出表现在工作效率、工作质量有待进一步提升,工作主动性还不够强等方面。

    杨汉杰要求,2018年要重点做好以下几方面工作:一是深入学习领会党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想与安全生产工作紧密结合起来;二是切实改进工作中的不足,进一步提升工作质量和效率,加强工作主动性;三是进一步规范工作程序,理顺工作机制,发挥好规划财务处在安全生产工作中的服务作用。

    会议还研究推荐了2名优秀科级及以下干部。

 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768