您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
李沛兴在检查春节前安全生产工作时强调认真贯彻落实习近平总书记批示要求切实提高安全生产水平

[发布日期: 2018-02-06 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

 
 
李沛兴在检查春节前安全生产工作时强调认真贯彻落实习近平总书记批示要求切实提高安全生产水平
 
    2月5日,李沛兴副省长带领省工信委、省国资委、省建设厅、省安监局和兰州市政府及相关部门负责同志对中石油兰州石化公司和兰州助剂厂进行春节前安全生产专项检查。

    李沛兴一行先后来到兰州助剂厂检验开发中心实验室、塑包车间、中控室和兰州石化公司炼油厂生产控制中心及550万吨常减压装置等生产一线开展检查,他详细了解了企业在安全操作规程、危险化学品运输、岗位责任落实、重大危险源管理等方面的情况,并在兰州石化公司召开了专题座谈会。
在座谈会上,他要求各生产经营单位要认真学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,充分认识到发展是第一要务、安全是第一保障,牢固树立安全发展理念,严守“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线,增强底线思维,必须做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。要认真分析研究生产、经营活动中的各类危险有害因素,制定科学可行的安全操作规程,固化标准,将安全生产责任落实到企业的每一个岗位人员。
    他指出,各级政府和有关部门要认真落实政府监管责任,清晰界定政府监管职责和企业安全生产主体责任,树牢以人民为中心的发展思想,以“放管服”改革为抓手,加快向服务型政府转变。要按照习近平总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准严格要求各级监管人员,切实做到安全监管工作不越位、不缺位。
    他强调,兰州石化公司等国有企业要认真贯彻落实习近平总书记对国有企业党的建设和改革发展提出的新要求、新任务,要深刻理解习近平总书记提出的“国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是中国特色社会主义经济的‘顶梁柱’。要按照党的十九大部署推动国有企业深化改革、提高经营管理水平,使国有企业成为贯彻新发展理念、全面深化改革的骨干力量,成为我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量”这一科学表述,做到始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力建设一流企业,坚定不移把国有企业做强做优做大。
    最后,李沛兴副省长一行还就企业提出的安全方面的问题进行了研究。
 


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768