您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
职健处党支部召开2017年度专题组织生活会

[发布日期: 2018-02-06 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

职健处党支部召开2017年度专题组织生活会
 
    2018年2月1日下午,省安监局第十一党支部(职健处支部)召开2017年度专题组织生活会,全体党员参加。局党组成员、执法总队总队长乃成龙同志参加组织生活会并作点评,局机关第三督查组韩树君、王晓玲、季普东同志对会议进行了督导。
    组织生活会上,支部书记领誓,全体与会党员庄严肃立,面向党旗重温了入党誓词。首先通报了准备会议情况和会前组织学习、开展谈心谈话、向市县监管部门及部分企业征求意见建议结果等情况。
    随后,支部书记报告2017年度支部工作情况和支部、个人对照检查情况、历次组织生活会查找出问题整改落实情况。支部党员依次发言,报告个人工作情况和历次组织生活会查找问题的整改落实情况,围绕学习贯彻党的十九大精神,政治功能强不强、“四个意识”牢不牢,“四个自信”有没有,工作作风实不实,发挥作用好不好,自我要求严不严,特别是对照形式主义、官僚主义十种新表现,查摆具体问题,对自身存在的缺点和不足进行剖析。在每人发言后,其他党员逐一对其提出意见、建议,开展相互批评。
    在批评与自我批评后,督查组组长韩树君同志代表督查组提出监督指导意见。通过会前对准备情况督促检查和参加会议、听取发言,总体认为,会前支部按要求组织了集中学习、制订了方案,征求了意见、开展了谈心谈话,个人认真查摆了自身问题和不足,准备了发言材料,会上全体党员负责任地相互提出意见和建议,会议程序合规,达到了规定要求。要求下一步要继续加强党员谈心谈话,创新党建工作形式,发挥好支部党建学习微信群作用。
    乃成龙同志就下一步如何更好地保质保量开好组织生活会、加强支部日常管理、做好查摆问题整改等方面提出了具体要求。他指出,组织生活会制度是加强基层党组织建设的根本制度,开好组织生活会是学习贯彻十九大精神、加强作风建设的重要举措。下一步支部要以开好组织生活会为基础,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,党员不但要勇于自我批评,正视自己的缺点和不足,更要以对工作负责、对同志负责的态度,大胆进行相互批评、敢于揭短、开诚布公。要做好查摆出问题的整改,归纳问题及措施清单,抓好整改落实,以此为新的起点,进一步严肃规范党内政治生活,不断锤炼每个党员的意志品质,加强支部党的建设和党风廉政建设。
    最后,支部书记作了表态发言。会后,支部按照相关要求,召开党员大会进行了民主评议党员活动。
 
 
 
                                                                       职健处党支部 
2017年2月2日

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768