您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安监局开展领导班子民主生活会前集中学习研讨

[发布日期: 2018-02-03 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局开展领导班子民主生活会前
集中学习研讨
 
    为了开好2017年度领导班子专题民主生活会,2月3日,省安监局召开领导班子民主生活会专题理论中心组学习(扩大)会议,组织学习研讨。局领导班子成员,机关各处室、局属事业单位负责同志参加会议。

    按照局领导班子民主生活会方案安排,会议集体学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,《习近平谈治国理政》第二卷中《严肃党内政治生活》和《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》,还传达了省纪委十三届二次全会精神。

    局党组书记、局长郭鹤立带头以《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位和丰富内涵  指导推进安全生产工作》为题进行了交流发言,其他领导班子成员也紧紧围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,“八个明确”主要内容,“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点等内容,联系思想、作风和分管工作实际逐一进行专题发言。大家一致表示,要认真学习、深刻领会,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以省委常委会民主生活会为标杆和示范,高质量开好局领导班子民主生活会,不断深化领导班子自身建设。

    郭鹤立在总结讲话中指出,此次集中学习研讨,大家都能紧扣主题谈学习、谈体会、谈工作、谈不足,内容丰富、体会真切,进一步强化了思想认识,增强了行动自觉,达到了学习目的,为即将召开的2017年度局领导班子民主生活会开好了头、起好了步。

    郭鹤立强调,要更加自觉深入地学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在学懂弄通上下功夫见实效,确保思想和行动统一起来,始终在政治立场、方向、原则、道路上同党中央保持高度一致;要按照习近平总书记在中央政治局民主生活会上讲话精神和省委的部署,认真做好征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料等工作,做到一个步骤不缺、一个程序不少、一个环节不漏,确保严格按照中央、省委要求,开出一个高质量、新气象的民主生活会;要按照全省安全生产工作会安排部署,以时不我待的意识,强化使命担当,树牢安全发展理念,把行动聚焦到落实会议安排的各项安全生产工作上来,以更高标准和更严要求做好今年的安全生产工作。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768