您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安全生产监督管理局关于转发《国家安全监管总局关于印发〈工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)〉》的通知

[发布日期: 2018-02-03 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口


甘安监管二〔2018〕12号



 

甘肃省安全生产监督管理局关于转发《国家安全监管总局关于印发〈工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)〉》的通知



各市(州)、兰州新区,甘肃矿区安全生产监督管理局:
    现将《国家安全监管总局关于印发〈工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)〉的通知》(安监总管四〔2017〕129号,以下简称《判定标准》)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

 

    一、及时传达到位

    各地安监部门要充分认识到《判定标准》出台的重要意义,严格落实“谁执法谁普法”的普法责任,坚持系统内普法与社会普法并重,将国家总局通知精神和要求传达到辖区内安监部门和工贸企业。
 

    二、贯彻落实标准

    各级安监部门要督促属地内的工贸企业自主获取《判定标准》,及时开展专题教育培训,并对照《判定标准》,扎实有效地开展重大生产安全事故隐患排查治理工作,切实防范生产安全事故的发生。
 

    三、依法监督执法

    各级安监部门要将《判定标准》作为有关法律法规规定的重要补充和完善,作为工贸行业安全监督执法检查的重要依据,强化监督检查,建立健全重大生产安全事故隐患治理督办制度。
 
 
 

 
                 甘肃省安全生产监督管理局
                  2018年1月18日

 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768