您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
省脱贫攻坚帮扶第36考核组开展正宁县帮扶工作考核

[发布日期: 2018-01-12 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省脱贫攻坚帮扶第36考核组开展
正宁县帮扶工作考核
 
    按照《甘肃省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室关于做好2017年全省脱贫攻坚帮扶工作考核的通知》,1月10日至11日,省安监局党组成员、副局长李学民,庆阳市副市长、正宁县委书记吴丽华,省安监局、中铁西北科学研究院、正宁县等帮扶单位相关人员组成第36考核组,对正宁县脱贫攻坚帮扶工作进行考核。

    考核组听取了各单位帮扶工作进展情况汇报,传达了12月25日全省脱贫攻坚帮扶工作培训暨2017年度考核工作会议精神,李学民对各单位2017年度脱贫攻坚帮扶工作给予了充分肯定。他指出,各单位高度重视帮扶工作,组织严密,措施得力,很有特色,脱贫效果显著。对于考核工作,他强调,考核组成员要高度重视、做到严谨规范,要坚持标准、确保公平公正,要从严从实、推动工作落实,既肯定成绩、坚定信心,挖掘推广有效方法和经验,又发现问题和不足,通过考核互相学习好做法、好经验,研究制定符合实际的2018年帮扶思路,进一步细化推进措施,加快脱贫致富奔小康的步伐。

    会后,考核组分赴各帮扶村,按照“查、看、听、评、核”的环节,从组织领导、属地管理、协调服务、到村到户帮扶、制度落实、工作成效等方面,对各单位帮扶工作进行了实地检查。在湫头镇西沟村,李学民仔细查看了帮扶工作台账、扶贫手册等资料,详细了解了西沟村2017年度帮扶措施落实、贫困户脱贫、驻村工作队日常工作生活情况等,他鼓励村干部及驻村帮扶队员进一步鼓足干劲,将各项帮扶政策了解好、运用好,提高群众满意度,确保贫困户稳定脱贫。

    考核组还组织村组干部和村民代表对正宁县委县政府、各级帮扶单位、驻村帮扶工作队和工作队成员进行了满意度测评。

考核汇报会现场


西沟村现场检查资料


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768