您好!欢迎您访问甘肃省应急管理厅网站!       今天是:
甘肃省安全生产监督管理局 甘肃省科学技术厅关于组织申报2018年度甘肃省安全生产科研项目的通知

[发布日期: 2018-01-09 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

甘肃省安全生产监督管理局    甘肃省科学技术厅关于组织申报2018年度甘肃省安全生产科研项目的通知

甘安监规划
〔2018〕4号
 
各市(州)安监局、科技局,有关单位:
为进一步加强甘肃省安全生产科研项目研究工作,现就组织申报2018年度甘肃省安全生产科研项目工作通知如下:
一、项目类别
2018年甘肃省安全生产科研项目,纳入省级科技计划体系重点研发项目自筹经费项目,分重点项目、一般项目、引导项目等3类组织实施。
(一)重点项目。依据《甘肃省“十三五”安全生产科技规划》确定的安全生产重大问题主要方向,充分体现安全生产政府目标和生产要求,整合科技资源,围绕全省安全生产发展工作的重大需求,集中力量解决我省安全生产中的重大关键技术问题,重点支持以企业为主体、产学研联合、促进科技成果的转化和产业化的安全生产科研项目。支持经费约50万元。
(二)一般项目。聚焦全省安全生产中的技术需求,以解决各类生产产业技术升级为目标,开展新产品、新设备共性技术的研究开发,为解决全省安全生产技术瓶颈做好技术储备。支持经费约20万元。
(三)引导项目。充分发挥政府对安全生产的指导,围绕行业、企业、区域对安全生产技术的迫切需求,落实国家和省委省政府对安全生产的重大决策要求,支持开展相关的安全生产新技术、新产品、新工艺的研发。支持经费约10万元。
二、组织原则
2018年甘肃省安全生产科研项目组织工作,要准确把握创新驱动发展的战略导向,紧扣安全生产需求,在安全生产重点领域加强研究和技术创新,把安全生产和科技创新同紧密结合起来,围绕提升传统产业、壮大骨干企业、解决安全生产难题,以项目为引导,努力在安全生产技术、创新人才培养等环节取得突破。
项目组织方式要突出顶层设计,统筹安全生产需求导向和政府目标导向,采取公开征集的方式,凝练各产业安全生产科研项目;项目方向要突出企业创新,突出企业的创新主体作用,促进创新要素向企业集聚,增强企业自主创新能力,推动实现安全生产现代化、科技成果产业化、技术人才培养等目标。
三、项目管理
依据《甘肃省科技计划项目管理办法》和《甘肃省重点计划项目管理办法》等规定对项目进行组织、申报、评审、立项、中期督导、验收等各项管理。
2018年度甘肃省安全生产科研项目组织申报时间为2018年1月8日—2018年2月2日。省安监局将会同省安委会成员单位实施安全生产科研项目的组织管理工作。
(一)组织管理流程
项目组织申报基本流程为:符合条件的机构申报、推荐单位推荐、主管机构审核受理等基本程序。
1.申报。
只受理具有法人资格的机构进行申报。涉密技术研发项目不得通过公开途径申报。
2.初审推荐。
按项目申请单位的行政隶属或属地关系初审推荐。市、县所属单位申报的项目由所在县(市、区)、市(州)安监局初审和推荐;省直单位申报的项目由其行政主管部门初审和推荐;中央驻甘单位申报的项目由本单位初审和推荐。
3.审核受理。
省安监局会同有关部门对通过推荐的项目进行审核受理。按程序组织项目论证评审。
4.材料报送。
(1)申报项目填写《甘肃省安全生产科研项目任务书》,经推荐单位审核推荐,于2018年2月9日前,一式三份报省安监局规划科技处。
(2)为了便于项目论证评审,便于全面了解项目,各项目可以在申报书中增加附件,介绍有关已经开展的安全生产技术研发和应用的基础情况。
(二)限制情形
有下列情形的项目申报单位或负责人,按照限定条件申报。
1.项目主要负责人年龄一般不超过58岁。
2.项目负责人每人限申报1项项目。正在接受组织调查或其他相关情形的人员不得申报项目。
3.同一项目不得在各类项目类型中重复申报。
4.项目申报应坚持目标相关性和经济合理性的原则,合理编制项目资金预算。
 
联系人:王攀
联系电话:0931-8817227、18093108965
通信地址:兰州市城关区天水南路333号
邮编:730000
 

附件:1.2018年度甘肃省安全生产科技“十三五”关键技术研究指南

附件:2.甘肃省安全生产科研项目任务书
 
 
甘肃省安全生产监督管理局           甘肃省科学技术厅
2018年1月9日

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省应急管理厅 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768