您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
国务院安委会安全生产第五考核组对定西市陇西县安全生产工作进行延伸考核

[发布日期: 2018-02-05 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

国务院安委会安全生产第五考核组对定西市陇西县安全生产工作进行延伸考核

1月7日,由交通运输部安全与质量监督管理司副司长徐春带领的国务院安委会安全生产第五考核组对定西市陇西县2017年度安全生产工作进行延伸考核。考核组通过听取介绍、查阅资料、实地检查、现场问询等方式,在检查政府安全生产工作资料后,深入中油甘肃定西销售分公司陇西分输油库进行了印证检查。省交通运输厅副厅长刘建勋,市政府副市长、公安局长曹明,市安委会副主任、安监局长柳生坠,县委副书记、县长陈彦吉,县委常委刘树武、县政府副县长李青鹏等陪同考核。

考核组通过听取介绍、查阅资料、实地检查、现场问询等方式,在检查政府安全生产工作资料后,深入中油甘肃定西销售分公司陇西分输油库进行了印证检查。

考核组一行对陇西县健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系、创新监管方式、夯实基层基础、开展安全生产大检查、配备执法设备、开展安全监管执法、生产安全事故联网直报以及深化安全生产专项整治和“双控”机制建设等工作开展情况进行了详细检查,对陇西县危险化学品、烟花爆竹以及重点监管企业风险分级管控和隐患排查治理“双控”体制机制建设和安全生产“网格化”管理以及基层基础建设给予了充分肯定。

在中油甘肃定西销售分公司陇西分输油库,考核组一行现场检查了油库罐区,对企业重大危险源辨识、安全评估及分级、登记建档、备案、监测监控、事故应急预案编制、应急演练和做好现场防火防爆等安全管理工作进行了详细检查。

考核组指出,陇西县在落实各方责任、开展宣传教育培训及应急演练、事故源头管控和隐患排查治理等方面成效显著,建议进一步加强隐患排查,做好源头管控,确保全县安全生产形势持续稳定。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768