您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
国务院安委会安全生产第五考核组对定西市安定区安全生产工作进行延伸考核

[发布日期: 2018-02-05 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

国务院安委会安全生产第五考核组对定西市安定区安全生产工作进行延伸考核


    1月6日,由交通运输部安全与质量监督管理司副司长徐春带领的国务院安委会安全生产第五考核组对定西市安定区2017年度安全生产工作进行延伸考核。考核组通过听取介绍、查阅资料、实地检查、现场问询等方式,在检查区委区政府安全生产工作资料后,深入定西交运集团汽车站、史丹利化肥定西有限公司等企业进行了印证检查。省交通运输厅副厅长刘建勋,市政府副市长、公安局长曹明,市政府调研员马海同,市安委会副主任、安监局长柳生坠,区委书记赵众炜,区政府副区长王永斌,市经济开发区副主任李耀刚,市经济开发区副主任张进红等陪同考核。

在安定区委区政府,考核组一行对安定区健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,创新监管方式,夯实基层基础,开展安全生产大检查,配备执法设备,深化安全生产专项整治等工作开展情况进行了详细检查。

在定西交运集团汽车站,考核组一行现场检查了交运集团GPS监控室、职工教育培训中心和旅客进站安检等企业安全生产运行情况,并对企业安全管理档案资料进行了详细查阅。徐春副司长现场对企业视频监控人员值守、应对特殊天气防范措施落实、企业三项岗位人员培训考核情况等方面进行了详细询问。

在市经济开发区的史丹利化肥定西有限公司,考核组一行现场查看了企业安全风险分级管控和隐患排查治理“双控”体制机制构建,“自动化减人、机械化换人”,视频在线监控运行等工作开展情况。详细查阅了企业安全生产组织机构、安全生产责任制、隐患排查治理的制度和台账、职业卫生健康的制度和台账、安全生产和职业健康全员培训的相关记录、应急救援体系建设、企业配备注册安全工程师和安全费用提取等企业主体责任落实情况。

考核组对安定区一年来安全生产工作取得的成绩给予肯定,并建议进一步完善台账工作,加大安全生产责任主体的监管力度,落实行业主管部门的监管责任,强化隐患排查治理的同时加大安全生产的宣传力度,确保全区安全生产形势的持续稳定。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768