您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
郭鹤立局长检查指导天祝县煤矿及供暖企业安全生产工作

[发布日期: 2017-12-21 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

郭鹤立局长检查指导天祝县煤矿及供暖企业安全生产工作

 
    为认真落实党中央国务院和省委省政府关于保障供气供煤确保群众温暖过冬的工作要求,指导煤矿及供暖企业做好安全生产工作,12月20日,省安委办在下发加强冬季能源领域安全生产工作紧急通知的同时,省安监局局长郭鹤立专门带领相关处室负责人赴天祝藏族自治县煤矿及供暖企业进行检查指导。

    郭鹤立先后深入窑街煤电集团天祝煤业公司、天祝县同德煤矿、塔窝煤矿及天祝县集中供热公司,详细询问了各单位安全生产状况,并现场检查了领导带班、安全监测监控系统运行、安全教育培训、特种设备检测检验及特殊工种持证上岗情况。

    在窑街煤电集团天祝煤业公司,郭鹤立指出,天祝煤业公司扣除式退出方案的成功实践,既科学、合理的解决了生态环境保护、人员安置等重大问题,也为全省祁连山自然保护区内采矿权分类退出提供了一个范本,体现了党中央国务院和省委省政府的亲切关怀,也体现了党和政府对人民群众和生态环境的高度重视。郭鹤立强调,安全生产是当前和今后天祝煤业公司体现看齐意识、大局意识的突出工作,必须持之以恒、抓实抓好。郭鹤立要求,窑街煤电集团及天祝煤业公司一定要制定严密、周全、细致的回撤实施方案,将重点工作、关键环节进行“科研式”论证,并层层审核把关;要加强方案实施过程中的现场管理,确保制定的各项措施和安全责任落实到班组、个人;要利用微信等媒体平台推送安全知识、安全技能、警示教育等信息,在潜移默化中引导和提高职工安全意识、技能;要通过塑造良好的企业安全文化,凝聚职工队伍,促进安全生产工作。

    在天祝县集中供热公司,郭鹤立强调,冬季供暖是重大民生工程,安全监管部门和供暖企业要严格落实各项责任,切实把保障群众安全温暖过冬放在突出位置。供暖企业要切实履行安全生产主体责任,加强监测预警和安全隐患排查治理,升级现有监测监控系统,实现监测监控数据与企业主要负责人、相关管理人员的实时共享传输,并注重监控中心值守人员的管理,防止脱岗、离岗现象,最大限度降低冬季供热安全事故风险。

 
 
 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768