您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
2017年度甘肃省政府考核市州安全生产工作平凉汇报会召开

[发布日期: 2017-12-13 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

2017年度甘肃省政府考核市州安全生产工作平凉汇报会召开
    11日上午,2017年度甘肃省政府考核市州安全生产工作平凉汇报会在平凉宾馆贵宾楼二楼会议室召开,会议由平凉市政府副市长杨维周主持。平凉市政府党组成员、市公安局局长吴建忠,市委副秘书长王德全,市政府副秘书长、研究室主任龚卫兵,市委组织部、宣传部、政法委、编办、发改委、教育局、工信委、财政局、人社局、国土局、环保局、住建局、交通局、水务局、农牧局、质监局、安监局、运管局、甘肃煤矿安全监察陇东分局、市公安消防支队等安委会相关成员单位主要负责同志参加了会议。
    会上,省政府第二考核组组长、省建设厅总工程师火宏对2017年度省政府考核市州安全生产工作总体目标、意义、考核方式进行了解读。火宏指出:2017年安全生产考核重点包括国家对省级政府安全生产工作考核的全部内容;中央安全生产改革发展意见和我省安全生产改革发展实施意见推进实施情况;省委省政府与市州党委政府签订的安全生产目标责任完成情况;国家和省级安全生产工作考核、巡查以及安全生产大检查发现问题隐患整改落实情况以及安全生产其他工作情况。火宏强调:2017年安全生产考核方式在以往现场考核和日常考核的基础上,增加了延伸考核。既要考核各级党委、政府和重点行业部门,又要延伸到基层乡镇(街道)和重点企业,并组织对重点企业、学校、医院主要负责人(法人代表)、安全生产负责人、安全管理人员、乡镇(街道)相关人员、企业一线员工进行试卷考核和问卷测试。省安监局监管二处处长韩树君就此次考核延伸到崇信、泾川、静宁三个县和交警、交通、能源、住建等安委会成员单位的重点考核方向和考核方式进行了说明。市安监局局长柳志峰代表市安委会汇报了平凉市2017年度安全生产工作。市政府党组成员、市公安局局长吴建忠代表市安委会成员单位就2017年配合市安委办在道路交通安全治理方面做的工作进行了发言。 
 
    最后,市政府副市长杨维周表态发言,一是继续提高认识,以做好2017年度安全生产考核工作作为贯彻党的十九大精神的切实实践;二是坚持问题导向,按照市安委会成员单位职责,各单位要认真做好安全生产责任落实,继续抓好道路交通、消防、住建等工作领域的专项整治,并及时向市安委办报送工作信息动态;三是提高政治站位,借助2017年度安全生产考核,抓好岁末年初安全生产工作,提前防范,警钟长鸣。 
  


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768