您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
多部门联合督导天祝煤业公司安全生产工作

[发布日期: 2017-12-11 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

多部门联合督导天祝煤业公司安全生产工作

 
    为认真贯彻落实省委省政府领导批示精神,督促天祝煤业公司切实做好岁末年初安全生产工作,12月7日至8日,甘肃省安监局会同甘肃煤监局、武威市安监局、甘肃能源化工集团组成联合督导组,对窑街煤电集团及其所属的天祝煤业公司安全生产工作进行专项督导。
在查看相关资料、调度指挥中心及监测监控系统后,督导组在天祝煤业公司召开座谈会,传达了唐仁健省长关于天祝煤业公司安全生产的批示精神,并听取了安全措施编制审批、井下安全生产状况、安全生产大检查等情况的汇报。

    督导组指出,天祝煤业公司退出方案的顺利实施,充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对窑街煤电集团、天祝煤业公司的关怀,既符合生态环境整改要求,又从根本上解决了矿井生产接续和广大职工家属生存发展的问题,是一个来之不易的结果。

    督导组强调,唐仁健省长批示精神肯定了前一阶段工作的成效,同时又明确的指出了下一阶段工作的重点。做好安全生产工作对天祝煤业公司有着特殊的意义,必须将其作为当前和今后一个时期的核心工作抓实抓好,确保煤矿安全生产。

    督导组要求,天祝煤业公司要进一步提高思想认识,切实履行安全生产主体责任,进一步完善各项安全技术措施,从严控制、统筹推进,突出做好安全生产各项工作;甘肃能源化工集团和窑街煤电集团要督促天祝煤业公司认真做好回撤期间的每一环节、每一项工作,超前预想过程中可能出现的突发情况,进一步完善相关技术方案和应急预案,并派出专门工作组进行现场指导和督促;武威市安监局要严格落实属地监管责任,不断巩固和加强安全巡查,督促企业扎实整改前一阶段查出隐患和问题,坚决防止超能力、超定员、超强度生产。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768