您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
全省安全生产考核拉开序幕

[发布日期: 2017-12-10 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

全省安全生产考核拉开序幕
 
    按照省委、省政府安全生产工作部署,省安委办决定由省安委会成员单位组成5个联合考核组,12月10日起对市州2017年度安全生产工作进行全面考核。12月9日,省安委办召开全省安全生产工作考核动员培训会议,省安委会副主任,省安监局局长郭鹤立主持会议,全体考核成员参加会议。
    会议强调,2017年安全生产考核重点包括国家对省级政府安全生产工作考核的全部内容;中央安全生产改革发展意见和我省安全生产改革发展实施意见推进实施情况;省委省政府与市州党委政府签订的安全生产目标责任完成情况;国家和省级安全生产工作考核、巡查以及安全生产大检查发现问题隐患整改落实情况以及安全生产其他工作情况。
    会议强调,2017年安全生产考核方式在以往现场考核和日常考核的基础上,增加了延伸考核。既要考核各级党委、政府和重点行业部门,又要延伸到基层乡镇(街道)和重点企业,并组织对重点企业、学校、医院主要负责人(法人代表)、安全生产负责人、安全管理人员、乡镇(街道)相关人员、企业一线员工进行试卷考核和问卷测试。会议组织对考核内容、考核方式、组织实施、评分标准以及考核要求等相关事宜进行了解读和培训。
    会议强调,完善安全生产考核机制、加大安全生产考核力度,强化安全生产考核效能,是省委、省政府强化安全生产责任,推动安全生产工作,促进安全生产改革发展,努力实现安全生产形势持续稳定好转的重要举措。各级党委政府要以考核为契机,全面总结安全生产工作取得的成绩和经验,客观分析安全生产工作存在的薄弱环节和短板不足,认真研究推动安全生产工作的对策措施,为迎接国家安全生产考核做好全方位准备。
    会议强调,各考核组严格按照省委、省政府安全生产工作考核要求,认真负责、客观公正的做好安全生产考核工作,遵守考核纪律,不得弄虚作假。全体考核人员必须严格遵守廉政纪律、中央八项规定和省委双十条规定,不得接受超标准接待、不得参加与考核无关的相关活动,不得接受任何礼品,按当地标准交纳伙食费,每个考核组指定一名纪检监督员负责廉政纪律监督,确保考核期间不发生违纪违规问题。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768