您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
林铎书记牵挂百姓取暖安全

[发布日期: 2017-12-09 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

林铎书记牵挂百姓取暖安全
 
    12月8日下午,在省委理论中心组学习会上,省委书记林铎在讲话中指出,去年我曾对使用燃煤取暖煤气中毒导致人员死亡做过批示,近日省内农村家庭又发生因煤气中毒导致人员死亡的事故。目前我省农村多数地方冬天仍采用燃煤取暖,而取暖安全问题现在看比较突出,我在农村入户调研时,发现有的农户家中的煤炉连烟筒都没有,很容易造成煤气中毒。
    林铎书记要求,各地要对农户取暖安全工作引起高度重视,立即做出专门安排,将责任落实到乡村、落实到干部头上,把工作做深做细,扎实有效解决好这个问题。所有村干部、驻村帮扶干部都要带着真感情,深入每家每户做工作,做到宣传到位、检查到位、防范措施到位,严防家庭煤气中毒事故发生,保护好人民生命安全和身体健康。

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768