您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
国务院安委办赴陇南市开展安全生产大检查“回头看”

[发布日期: 2017-10-23 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

国务院安委办赴陇南市开展安全生产大检查“回头看”

 
  10月19日,国家安全监管总局监管一司司长裴文田带领国务院安委办安全生产大检查“回头看”第二十三检查组深入陇南市开展安全生产大检查“回头看”,并在徽县召开汇报会。省安委会副主任、省安监局局长郭鹤立,甘肃煤监局局长赵永鑫,市委副书记、代市长崔景瑜,陇南市委常委、秘书长、统战部长岳金林,副市长郭建博等一同检查。
    检查组核查了金徽酒股份有限公司关于国务院安委会安全生产第五巡查组反馈问题及隐患整改情况,并召开座谈会。在听取了陇南市安全生产工作情况汇报后,检查组指出,陇南市安全生产工作涉及领域多,范围广,隐患治理任务相对繁重。近年来,陇南市委、市政府牢固树立安全发展理念,高度重视安全生产工作,抓住重点和关键环节,举全市之力完成尾矿库安全隐患治理任务;强化机构和队伍建设,落实安全生产责任体系,突出安全生产信息化建设,全市监管队伍建设、安监干部作风有了明显改善,生命防护工程、制度机制建设、发挥两微一端开展宣传教育工作走在了全省前列,落实中央、省委安全生产领域改革发展意见措施得力,安全生产形势持续稳定好转。
    检查组强调,陇南市各级、各部门要不忘初心、牢记使命,用党的十九大精神指导安全生产实践。一要强化政治站位和责任担当,采取务实举措强力推进安全生产工作,确保在党的十九大期间决不发生生产安全事故。二要针对非煤矿山、尾矿库、煤矿、道路交通、建筑施工、烟花爆竹和危险化学品运输等隐患风险相对集中的重点行业和关键领域,研究重点应对的防范措施,确保生产安全。三要坚持加强陇南市非煤矿山规模化、机械化建设,严把复查复工审批关,狠抓地下矿山防透水工作,巩固尾矿库“头顶库”综合治理成效,努力推动陇南市矿业开发水平的整体提升。四要在安全生产长效机制建设上加大探索力度,结合制定陇南市贯彻安全生产领域改革发展的实施意见,加快设立市级安全生产巡察队伍,全面强化县级专业执法队伍建设,全面提升陇南全市安全生产水平。    


 



  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768