您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
执法总队党支部召开“转作风、抓落实”专题组织生活会

[发布日期: 2017-10-11 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

执法总队党支部召开“转作风、抓落实”专题组织生活会

    为深入贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神以及省第十三次党代会和省委十三届二次全体会议精神,根据局《关于召开“转作风、抓落实”专题组织生活会的通知》(甘安监直党〔2017〕46号)要求,执法总队党支部于10月11日上午召开了“转作风、抓落实”专题组织生活会,会议按照预定议程召开,达到了红脸出汗、推动工作的预期目的,取得了良好的效果。会议由执法总队党支部书记赵发杰同志主持。局党组成员执法总队总队长乃成龙以普通党员身份参加了会议。监管四处处长张晓博代表第二督查组参加了会议,并对会议的召开情况进行了督促指导。
    会议召开前,执法总队党支部进行了认真的准备,召开了支部委员会,确定了会议召开的议题和时间,研究制定了《执法总队“转作风、抓落实”专题组织生活会方案》,对会议召开的其它事项进行了安排部署。并组织全体党员学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神、和省委“双十条”规定等法律法规精神,支部书记与全体党员进行了谈心交心、沟通思想。同时,执法总队党支部还就 “支部四项职责履行,思想、组织、作风、纪律以及各项任务落实方面”广泛向其他党支部征求了意见建议。
    会议紧紧围绕“转作风、抓落实”主题进行,进一步学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神、中共中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》、省委十三届二次全体会议精神。总队党支部全体党员从政治思想、廉洁自律、业务学习、遵规守纪、团结意识、工作作风、规矩意识等七个方面进行了自我剖析,所有党员进行了踊跃发言,激烈的开展了批评与自我批评。局党组成员、执法总队总队长乃成龙同志带头开展了批评与自我批评,诚恳接受了同志们的批评意见。
    会议通过批评与自我批评、谈心沟通、征求意见,达到了剖析问题、统一思想、互帮互助、共同提高、夯实支部战斗堡垒基石的目的。乃成龙总队长要求执法总队第四季度工作要紧紧围绕迎接国务院安委会安全生产督查“回头看”、迎接国务院安全生产考核、安全生产大检查工作收尾总结以及对部门市州年底考核等重点工作开展,提出了具体要求。赵发杰同志从要强化思想领先意识、强化大局意识、强化作风意识、强化队伍意识、强化能力意识、强化责任意识、强化团结意识、强化创新意识、强化敬畏意识等9个方面对下步支部建设提出了具体要求。
    最后,张晓博同志代表第二督查组对会议的召开情况进行了讲评,从会议准备严谨到位、党员发言深刻到位、开展批评与自我批评到位、问题整改措施到位等用“四个到位”肯定了会议的效果,并建议执法总队党支部尽快整理汇总形成问题清单,及时制定整改措施,抓紧问题整改,并将会议情况形成文件上报机关党委。


        

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768