您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
省安监局党组中心组开展纪念《矛盾论》《实践论》发表80周年专题学习会

[发布日期: 2017-10-11 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

省安监局党组中心组开展纪念《矛盾论》
《实践论》发表80周年专题学习会

 
 
    10月10日下午,省安监局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习毛泽东同志《矛盾论》《实践论》。局党组书记、局长郭鹤立主持会议,在家局党组成员、机关各处室及局属企事业单位主要负责人参加会议。

    会议原文学习了《矛盾论》《实践论》,传达了省委宣传部、组织部《关于组织党委(党组)理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习的通知》和省委书记林铎在省委理论中心组第七次专题学习会上的主持讲话。传达学习中共中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》精神、省委《实施意见》和全省党委督促检查工作会议精神。

    郭鹤立指出,《实践论》《矛盾论》是毛泽东同志把马克思主义哲学与中国革命实践经验和中国传统哲学优秀成果相结合的产物,是马克思主义哲学中国化的典范。习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,继承和发扬了《实践论》《矛盾论》的思想精髓,是马克思主义中国化的最新成果,对于我们做好安全生产工作具有很强的现实指导意义。要把《毛泽东选集》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,结合学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真研读经典著作,从牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不折不扣地贯彻落实党中央及省委省政府各项工作部署。

    学习结束之后,郭鹤立对于近期学习、工作等提出了具体要求:一要将集中学习和自学相结合,将严格执法与服务群众相结合,着力提升干部综合素质,增强实际工作能力,努力提升监管水平。二要切实担负起职责,增强政治敏感性,紧盯重点行业领域,及时提醒警示,为十九大召开创造安全稳定的环境。三要抓好国务院安全生产巡查、大检查督导、督查反馈问题的整改落实工作,督促地方和企业按照方案按期完成整改,只能提前,不能推后。四要严格按照省委、省政府的要求,认真做好批办文件的办理,及时反馈工作动态和结果,做到上情下达、下情上报。五要强化队伍作风,保持团结向上的工作氛围,加强处室之间的沟通协调,树立安监干部的良好形象。

    会议还传达学习了中共中央关于巡视工作、加强作风建设、规范党员干部网络行为等文件规定。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768