您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
天水市国庆中秋期间安全生产形势平稳

[发布日期: 2017-10-11 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

天水市国庆中秋期间安全生产形势平稳

    国庆中秋长假期间,全市各级、各部门、各单位加强应急值守,落实各项安全防范措施,全市安全生产工作有序平稳,未发生安全生产事故。

    为做好国庆中秋期间的安全生产工作,市安委办节前及时下发了《关于切实做好2017年国庆中秋及十九大期间安全生产工作的通知》(天安办发电〔2017〕43号),对全市两节安全生产工作进行了具体部署。市委、市政府和各县区党委、政府主要领导、联系(分管)领导及其他领导节前、节日期间带队对道路交通、旅游景区和人员密集场所等重点企业和重要部位的安全生产工作进行了大检查,各级安监部门充分发挥综合协调监督管理职能,突出非煤矿山、危化品和烟花爆竹等重点行业、重点领域的安全监管,确保了国庆中秋期间不出事、尤其是不出大事。全市消防部门采取过硬措施,切实加强国庆中秋期间的防火、灭火工作,确保了全市消防安全形势稳定。各级公安、交通等部门全力抓好道路交通工作,制定周密的工作方案,加强对驾驶人员的安全教育,加强对车站、重点路段的安全检查和监管,加强对灾害性天气的监测,保证了节日期间的道路交通安全。全市住建、旅游等部门,从各自实际出发,有针对性地细化各项应急措施,健全应急救援指挥机构,落实应急救援队伍,保证反应迅速、指挥得力、处置及时、科学施救、救援有效。同时,严格执行24小时安全生产值班和各级领导干部跟班带班制度,节日期间实行日调度制度,及时掌握安全生产动态,及时组织协调处理出现的问题,促进了节日期间各项安全生产工作的开展。



  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768