您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
张掖市坚持节日期间安全检查和国务院安委会综合督查反馈问题整改两手抓

[发布日期: 2017-10-11 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

张掖市坚持节日期间安全检查和国务院安委会综合督查反馈问题整改两手抓   

    为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的部署要求,切实维护社会和谐稳定,张掖市上下时刻紧绷安全生产弦,坚持节日期间安全检查和国务院安委会综合督查反馈问题整改两手抓,张掖市安监局班子成员全员带班执勤与全体干部职工在岗值守处突两不误,全力保障全市人民群众安全欢乐过节和党的十九大胜利召开。

   在国庆节、中秋节来临之际,市委办公室、市政府办公室下发《关于切实做好2017年国庆节及党的十九大期间安全生产工作的通知》,从提高思想认识,全面落实安全责任措施;突出重点行业,切实加强安全监管防控;坚持问题导向,持续深化安全生产大检查;加强应急值守,提高事故防范应对能力四个方面对节会期间安全生产工作提出具体要求。市安委会办公室对国庆节前安全生产大检查督查情况进行了通报,指出了存在的突出问题,提出了强化措施。全市各级各部门认真贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、管安全生产必须管职业健康”的要求,把落实节会期间安全生产工作措施与安全生产大检查工作紧密结合起来,强化监管责任,严格检查督查,狠抓隐患整改,节日期间全市安全生产形势总体平稳。
   
    在强化节日期间安全检查的基础上,按照国务院安委会综合督查组反馈意见和省政府的安排部署,市安委会办公室坚持高标准、严要求、举措实、行动快的原则,及时下发《关于切实做好国务院安委会第二十三综合督查组安全生产大检查督查反馈问题隐患整改工作的通知》,对督查组反馈发现的4大类15项全省综合性问题、我市政府层面5项问题和5户企业13项安全隐患及1处重大安全隐患,分解细化整改任务,明确整改措施、整改时限、责任单位和督办单位,要求各级各部门将节日期间安全监管、安全生产大检查和国务院安委会督查反馈问题隐患整改相结合,加压加劲,立行立改,从实从细,狠抓整改。目前,市县政府层面问题已整改2项,企业隐患已整改5项,其他问题隐患正在全力整改落实。
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 (张掖市安监局综合科  邓九鹏)

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768