您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘南州市联合开展尾矿库溃坝漫坝事故应急演练

[发布日期: 2017-10-06 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

甘南州市联合开展尾矿库溃坝漫坝事故应急演练

    为迎接十九大胜利召开,确保“中秋”“国庆”节日期间安全生产应急管理工作,切实提高从业人员自我保护能力和突发安全事故的应急处置能力。2017年10月4日下午15时,甘南州、合作市人民政府和早子沟金矿共同组织开展尾矿库溃坝漫坝事故应急演练。此次演练共动应急救援各类车辆15台(次),共80余人参加了演练活动,合作辰州矿业公司负责人进行了现场观摩学习。通过各参战单位的周密安排、密切配合,演练活动达到了预期效果,取得了圆满成功。应急演练结束后,州安监总副局长张民俊作了重要讲话,对进一步加强安全生产应急管理工作提出了具体要求。

    通过此次应急演练,提高了我州处置突发生产安全事故的应急能力和水平,加强了部门与企业之间的应急联动机制,同时,检验了合作早子沟矿山救护队作为省级非煤矿山应急救援基地应对突发事故的应急救援能力,进一步夯实了我州的安全生产应急管理工作。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768