您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
国务院安委会综合督查组督查西峰区安全生产大检查工作

[发布日期: 2017-09-26 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

直奔基层 直插现场
 

—记国务院安委会综合督查组督查西峰区安全生产大检查工作


    9月23日下午,国家安全监管总局人事司(宣教办)监察专员杨占科带领国务院安委会安全生产大检查综合督查组赴西峰区开展督查。省、市相关人员陪同督查。

    督查组一行先后深入西峰区温泉镇安监站、庆阳市公安局西峰分局业务用房施工现场、长庆油田第二采油厂西峰第二作业区,通过查阅资料、现场检查、座谈问询等方式,对大检查的安排部署、责任措施落实等工作进行了全面检查,并深入生产建设一线现场检查安全设施配备、安全施工防范、隐患排查整改、应急救援管理、消防设施设备等情况,会诊把脉、对症开“药”,对发现的问题当场要求相关单位和部门立即整改,从乡镇、企业层面印证区委区政府和行业部门大检查工作。

    杨占科强调,西峰区委、区政府要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理有关安全生产的重要指示批示,进一步提高政治站位,强化宣传教育,严格按照“五个一批”的要求,深入开展安全生产大检查,持续加大执法监管力度,不断推动安全监管出实效、上水平。企业要不断强化安全管理,提升安全意识,全面开展自查自纠,排查隐患问题,强化整改措施,最大限度消除各类安全隐患。对督查发现的问题,各单位要务必引起高度重视,即知即改、立行立改,同时要针对安全生产大检查中发现的突出问题和薄弱环节进一步查缺补漏,解决问题、消除隐患,确保安全生产大检查综合督查各项整改措施落到实处,有效防范和遏制各类生产安全事故发生。













  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768