您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
国务院安委会综合督查组督查矿山企业

[发布日期: 2017-09-23 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

国务院安委会综合督查组督查矿山企业
  
    9月22日,国务院安委会安全生产大检查第二十三综合督查组,来到了位于肃南县堡子滩村的大火烧石灰石矿进行现场督查。
    肃南县宏晔经贸有限责任公司大火烧石灰石矿始建于1995年,2016年底进行了生态修复治理。目前,已拆除原生活区房屋12间,治理面积240平方米,清理弃渣48000立方米,平整场地26709平方米,刷坡整平48407.1平方米,在原址上覆土13533.6立方米,构筑铅丝笼坝170米,整治矿区道路3.3公里,封育围栏0.83公里,封育面积141亩,种草112.6亩。督查组现场查看了该矿的关闭和恢复治理情况。
    在酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司所属的甘肃西沟矿业有限公司,督查组听取了该矿安全生产工作汇报,并查阅了相关资料。西沟矿业公司始建于1959年,矿区平均海拔2800米。安全生产大检查开展以来,该矿制定了详细的方案,由矿领导带队开展了2次全矿范围的安全综合大检查和21次专项检查,共查出各类安全隐患140项,已完成整改137项。先后制定了《安全检查及隐患排查治理办法》等48个安全管理制度,完善岗位安全操作规程126个,安全作业标准179个,已完成25个班组的风险管控和责任清单,共计辨识安全风险6639条。在全矿范围内设置20个视频监控点,实现了重点区域的全覆盖。督查组先后来到集中控制室,矿山救护队,现场抽查了应急装备和应急演练情况。
    督查组要求该矿要深刻汲取“8.16”重大火灾事故教训,进一步强化红线意识和忧患意识,多措并举,加快信息化和自动化步伐,切实提升本质安全水平。











 


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768