您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
2017年甘肃省危险化学品应急救援基地跨区域拉动演练在临夏永靖县举行

[发布日期: 2017-09-22 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

2017年甘肃省危险化学品应急救援基地跨区域拉动演练在临夏永靖县举行
 
    为检验提升全省危险化学品安全生产应急救援基地快速反应、应急处置和抢险救援实战能力, 9月12日-15日,省安监局组织全省危险化学品应急救援队伍开展危险化学品事故应急救援实战拉动演练。
    本次实战拉动演练,模拟刘化集团公司合成氨厂甲醇储罐出口阀门法兰泄漏、着火,并造成人员伤亡事故。企业及当地救援力量不足,请求省级应急救援力量增援。接到事故报告后,省安监局立即调动中石油兰州石化公司消防队、中石油庆阳石化公司消防队、中石油玉门油田公司消防队、甘肃银光集团公司消防队、金川集团公司消防队、华亭煤业集团公司消防队等6支危险化学品应急救援队伍赶赴永靖县刘化集团实施增援。
   省级应急救援队伍抵达事故现场,根据甲醇特性和分析,采用重型泡沫车自摆炮设置、重型水罐消防车、干粉、抗溶性泡沫和立体方式等实施扑救,根据甲醇特性,使浓度降低有针对性进行灭火。经过历时1小时的模拟事故救援,成功对受到气体窒息、面部灼伤、冲击性骨折的伤员分类救出。经现场处置,脱离生命危险后,送往医院进行救治。
   在演练救援过程中,使用无人机开展了空中立体侦察技术,兰州市、临夏州安监局应急指挥车辆实时向省安监局应急指挥中心传输演练视频、音频信息。永靖县安监、公安、消防、环保、卫生等部门积极配合、协调联动,全程参加了应急演练。通过实战拉动演练,检验了省、市、县级安全生产应急救援远程指挥能力,锻炼了各危化应急救援队紧急状态下快速反应、远程机动和抢险救援能力,达到了预期的效果。


  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768