您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
甘肃省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》的通知

[发布日期: 2017-09-21 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口


甘安监管一〔2017〕190号


 
甘肃省安全生产监督管理局转发
国家安全监管总局《金属非金属矿山重大
生产安全事故隐患判定标准(试行)》的通知
 
各市州安全生产监督管理局:
   现将国家安全监管总局《关于印发<金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)>的通知》(安监总管一〔2017〕98号)转发你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。
    一、各级安全监管部门要迅速将本通知精神传达至辖区内所有非煤矿山企业,督促企业结合当前正在开展的非煤矿山专项整治、安全大检查和双重预防机制建设,严格对照《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》,开展全方位、全过程的事故隐患排查,对排查出的重大生产安全事故隐患要逐一登记建档,组织专业技术人员或者委托技术管理服务机构进行风险评估,制定治理方案,明确治理目标、治理措施、责任人员、所需经费和物资条件、整改期限、监控保障和应急措施,限期整改核销。同时,各非煤矿山企业要按照《甘肃省生产安全事故隐患排查治理办法》(甘肃省人民政府令第127号)的要求,向所在地县级负有安全生产监督管理职责的部门报告重大事故隐患的现状、级别和监控保障措施,并及时报送风险评估结果、治理方案和复查验收报告。
    二、各级安全监管部门要按照《甘肃省生产安全事故隐患排查治理办法》(甘肃省人民政府令第127号)《甘肃省重大安全生产事故隐患挂牌督办制度》(甘安办发〔2010〕46号)的要求,对企业报告的重大生产安全事故隐患进行挂牌督办,责令企业局部或者全部停产停业,指导、督促企业制定并实施治理方案。要加大对存在重大安全隐患和重大安全风险企业的监督检查力度,对隐患整改不力造成事故的,要依法追究企业和企业相关负责人的责任,对停产整改逾期未完成的不得复产。各市州安全监管部门每季度末要将本地区非煤矿山企业重大安全隐患排查治理情况报省安监局(联系人及电话:聂艺,09318822837)。
 
 
                     甘肃省安全生产监督管理局
                        2017年9月20日

 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768