您好!欢迎您访问甘肃省安全生产监督管理局网站!       今天是:
全省非煤矿山安全生产大检查有序推进

[发布日期: 2017-09-14 ] 【字体: 】 【打印本页】【关闭窗口

全省非煤矿山安全生产大检查有序推进
 

 
    按照省安委会《甘肃省安全生产大检查实施方案》的统一部署,紧密结合《2017年甘肃省非煤矿山安全生产专项整治工作方案》,抓住非煤矿山领域7类非法违规建设生产行为、15类易引发事故的风险隐患、5种长期停产停建的情形、3类与煤共(伴)生矿山等整治重点,省安监局有序推进全省非煤矿山安全生产大检查。
    大检查开展以来,省安监局紧盯非煤矿山井下动火作业、机械通风、淘汰落后工艺设备、双重预防机制建设等遏制重特大事故工作措施落实,会同国家安全监管总局专项督查组对金昌、白银两市7户非煤矿山企业进行了督查检查,共查出问题和隐患26项,向两市安监局下发督办通知,目前已整改22项;紧盯尾矿库安全隐患综合治理,对陇南、白银两市5座尾矿库安全隐患综合治理情况进行了现场核查,目前已全部治理完毕;紧盯停产停建矿山和已关闭矿山安全措施落实情况,对张掖、武威、金昌三市45座停产停建和已关闭矿山进行了现场核查,目前停产矿山已暂扣安全生产许可证,关闭的地下矿山已封闭井口、关闭的露天矿山已对边坡进行治理;紧盯安全隐患整改落实,对今年以来督办的145项安全隐患和问题进行“回头看”,目前已整改139项。

 

  本文已被浏览过
地址:甘肃省兰州市天水南路 邮编:730000 电话:(0931)8820251
版权所有: 甘肃省安全生产监督管理局 陇ICP备15000404号-1
最佳浏览分辨率 1024×768